свиная шейка 2кг
лук репчатый 3шт
соль (по вкусу)
перец чили (по вкусу)
перец черный свежемолотый (по вкусу)
томатный сок 1-1.5л
помидоры 10шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
# ШАГ 1/5
Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.
# ШАГ 2/5
3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца.
# ШАГ 3/5
Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.
# ШАГ 4/5
Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.
# ШАГ 5/5
Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях 20–22 минуты. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой томатной кислинкой. Рецепт и очень прост и уникален.