Найти тему

Шашлык на томатах

Оглавление

свиная шейка 2кг

лук репчатый 3шт 

соль (по вкусу)

перец чили (по вкусу)

перец черный свежемолотый (по вкусу)

томатный сок 1-1.5л

помидоры 10шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

# ШАГ 1/5

Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.

# ШАГ 2/5

3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 

# ШАГ 3/5

Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.

# ШАГ 4/5

Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.

# ШАГ 5/5

Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях 20–22 минуты. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой томатной кислинкой. Рецепт и очень прост и уникален.

Еда
6,93 млн интересуются