Люба и Толя познакомились, когда у девушки была уже дочь. Она всегда хотела иметь ребенка, именно девочку. Сначала не получались отношения, потом не наступала беременность. А потом, когда года уже поджимали, она решила, что, если сейчас не родит, то уже не сделает этого никогда. И на одной из вечеринок, она встретила парня, он пригласил ее к себе. Они пару раз встретились, а потом Люба почувствовала, что ЭТО случилось. Она носила под сердцем своего малыша.
- Ты, знаешь, я беременна от тебя, - сказала Люба при очередной встрече.
- От кого? – парень был в шоке.
- От тебя, - спокойно сказала Люба, ей ничего не нужно было от молодого человека.
- О чем ты думала? Почему не предохранялась? – начал кричать парень.
- Пока, спасибо за дочь, - девушка развернулась, чтобы уйти, махнула рукой, она не ждала, что кто-то ее начнет останавливать. Так и получилось.
На работе, она объявила о своей новости.
- Скоро ухожу в декрет, - в глазах Любы было счастье.
- Как? Когда? От кого? – удивлялись подруги, - Ведь ты постоянно была одна.
Девушка им ничего не отвечала, только загадочно улыбалась. Кому какая разница, кто, что и когда, самое главное, что у нее будет малыш. Беременность проходила легко, никакой тошноты и прихотей. А на последних месяцах, она собрала все свои вещи, и когда подписала приказ о декрете, поехала к маме.
Вдвоем было легче, не только в финансовом плане, но и духовно. Родилась Леночка, прекрасная девчушка с голубыми глазами. Люба и ее мама нянчили девочку поочередно. И, когда Лене было около полутора лет, на пути Любы появился Анатолий. Он однажды помог девушке занести коляску на высокое крыльцо. Они познакомились, Толя пригласил погулять вечером.
- Я не могу, - Люба посмотрела на коляску, тем самым дала понять парню, что у нее ребенок.
- Так мы девочку возьмем с собой, - его голос был доброжелательный.
- Я и не думала, что есть еще такие, кто может принимать чужих детей, - девушка сменила высокомерный тон на добрый.
- Ну, так что, заметано? - Анатолий с надеждой ждал ответ.
- Хорошо, но недолго, - Люба опустила глаза.
На самом деле, она ни с кем не хотела встречаться, ей не нужен был сожитель или еще кто-то. Если бы встретить настоящую любовь, то тогда еще может быть, а простые встречи девушку не интересовали.
Толя заехал вечером на машине. Возможно, он хотел показать свою состоятельность. Люба вышла вместе с дочкой, парень их поприветствовал. Девушке было приятно, что за ней ухаживают по-настоящему. Они поехали в городской парк, там присели на лавочку.
- Как получилось, что Лена растет без отца? - спросил осторожно Толя.
- Я не хочу об этом разговаривать, - Люба опять вернула жесткий тон.
- Хорошо, хорошо, я просто так спросил, не знал, с чего начать разговор, - он выставил руки вперед.
- Мы живем с дочкой вдвоем, нам никто не нужен, - девушка не хотела быть кому-то обязанной.
- Ты мне понравилась, я бы хотел общаться с вами, - Анатолий отвернулся.
- Мне тоже приятно в твоей компании, но мне нужно время, чтобы привыкнуть, - Люба опять была доброжелательной.
Парень посмотрел на девочку, которая сидела у мамы на коленях. Он взял ее на руки, посадил на плечи, немного прошелся. Леночка визжала от радости. Она хлопала в ладоши, и теребила Анатолия за волосы.
- Ты ей понравился, - вынесла вердикт Любовь.
- Я уже это понял, - парень морщился от боли, когда девочка держала в руках его чуб из волос.
- Может быть, зайдешь к нам, чаю попьешь? – кое-как выдавила из себя Люба.
- Если никто не против, то, конечно, зайду, - парень был рад этому предложению.
Дома Люба познакомила Толю с мамой, они прошли на кухню, а бабушка занялась ребенком.
- Давно ты одна? – снова начал молодой человек.
- Всегда, - она опять не смотрела на него. Ее очень злило, что Толя с первого раза не понял, что ей неприятна эта тема.
- Я понял, больше никогда не начну снова эти расспросы, - он подошел к Любе. Та вздрогнула и напряглась.
- Не нужно пока этого делать, - она повернулась к нему.
- Хорошо, я просто хотел, чтобы ты почувствовала, что я с добром к тебе.
Толя ушел домой, а Люба еще долго сидела на кухне, думала, нужны ли ей вообще отношения. Пришла мама.
- Дочка, ты чего здесь сидишь? – женщина уложила девочку спать, и сейчас ей было интересно, как свой день провела Люба.
- Думаю, – просто сказала девушка.
- Вроде приличный парень, или снова тебе чем-то не понравился? – мама делала себе чай, поэтому не видела дочь.
- Нравится, - тихо сказала Любовь.
- Ну, а что тогда, жизнь короткая, чтобы все обдумывать по несколько месяцев и лет, - мать поучала дочку.
Люба решила дать шанс Анатолию, и не прогадала. Уже через 8 месяцев парень сделал предложение. Он готов был выполнить любой каприз своей любимой.
- Дорогое платье мне покупать не нужно, - капризничала Люба.
- Какое тогда? – не настаивал Толя.
- Простое белое платье, - она показывала силуэт в воздухе.
- Хорошо, дорогая, как хочешь, - они не ругались, а просто разговаривали.
Роспись была тихая. На ней присутствовали родители Толика, мама Любы и их дочурка. С первого дня их встреч парень так полюбил девочку. Что, когда делал предложение Любе, сделала его и Лене. Он предлагал девочке стать ее отцом, и официально удочерить. Никто не был против, поэтому сегодня состоялось двойное событие. Люба становилась просто женой. А Анатолий должен был стать мужем и папой.
Все было так трогательно, что никто не удержался от слез. Праздник сделали у родителей мужа. За городом был небольшой дачный домик и участок, там накрыли стол, чтобы отметить это событие. Молодая семья была счастлива. Люба, наконец-то расслабилась. Она отдала себя в руки мужчины, сейчас он отвечал за нее и за дочку.
Толя был горд, что смог растопить сердце ледяной королевы. Впереди ждала счастливая и удачная жизнь. С дачи все разъехались, когда начинали петь птицы. Мама Любы предложила забрать Леночку к себе, чтобы молодые могли немного побыть наедине и отдохнуть.
Толя настоял на том, чтобы они жили в его квартире. Там и места больше, и отдельное гнездышко, свое. Зачем стеснять маму, если есть жилплощадь. Так и решили, на завтра должен был состояться переезд.
Семья получилась очень хорошей из Толи вышел прекрасный отец, он считал Леночку своей дочкой, и никогда бы не сказал, что она не его. Лена росла очень быстро. С папой они ходили в лес за грибами он обучал её всяким разностям, рассказывал какие бывают ягоды, грибы, деревья. Девочке было все интересно. Когда она пошла в детский сад, то рассказывала, что у нее лучший папа на свете. Люба иногда даже ревновала мужа к дочери, потому что она знала, что это не его дочь, внутри было как-то обидно, что девочка любит больше папу, чем её.
Бабушка тоже занималась с Леной, она возила её к себе на огород обучала садоводческим делам. Как садить, как копать, как деревья надо к весне утеплять. Когда Лена пошла в школу, то родители не могли на нее нарадоваться. Девочка приносила очень хорошие оценки, она занималась спортом, всегда всё у неё получалось. Младшую школу она закончила очень хорошо, у нее было множество медалей и кубков, она участвовала в различных олимпиадах, спортивных и учебных. В среднем звене Лена тоже продолжала хорошо учиться, но до какого-то времени, в 8 классе девочка встретила мальчика, они с ним познакомились, и она его привела домой.
— Мама привет, вы дома? — крикнула Лена из коридора.
— Да, Леночка, заходи, мы на кухне, — позвала её мама.
— Я не одна, с другом, — быстро сказала Лена.
Мама с папой вышли из кухни они стояли в коридоре и смотрели на симпатичного взрослого парня.
— Это Макар, — показала жестом на него девушка.
— Приятно познакомиться, Макар, что застыли в коридоре, проходите, — сказал папа, по его лицу было видно, что он не очень доволен.
— Чай будете? — хлопотала на кухне мать, — она как-то очень сильно заволновалась.
— Да, конечно, спасибо, — в первый раз за вечер подал голос Макар.
— Где вы были, где гуляли, что делали сегодня? — интересовалась женщина.
— Когда вы познакомились, давно дружите? — спрашивал отец.
— Макар учится в старших классах, мы познакомились с ним на дискотеке в выходные. Он предложил прогуляться, и мы пошли, — начала Лена, — мама он такой хороший мы погуляли всего два дня, и я решила его познакомить с вами.
На кухне они просидели несколько часов, разговаривали, смеялись, шутили. А потом Макар собрался домой, парень долго одевался в коридоре, видимо, хотел, чтобы Лена вышла его проводить. Но, девушка этого не сделала, поэтому Макар вышел в подъезд, сказал что зайдет за ней завтра, и ушёл.
— Леночка, ты не думаешь, что ты рано с мальчиками начала дружить? — спросил у нее отец.
— Папочка, ну посмотри, какой он хороший, пусть, он старше меня на несколько лет, но я знаю, что я за ним, как за каменной стеной, — говорила Лена смотря в пол, ей было немного стыдно перед родителями.
— Да ладно тебе, только вспомни себя в детстве, каким ты был, — поддерживала дочку мать.
Отец только покачал головой, и пошел в свою комнату, а Лена с мамой пошли на кухню. Пока они там мыли посуду, убирали со стола, всё щебетали про мальчиков. Мама рассказывала, как нужно одеваться, выглядеть, и смотреть, а также всё остальное. А потом все пошли спать.
Утром Лена бежала в школу счастливая, она ждала встречи с Макаром, и они виделись. Парень каждый вечер звал её куда-нибудь погулять, Лена боялась, что её не отпустят родители, поэтому сначала отказывалась. Но как-то раз, Макар при всех спросил у Лены, пойдёт ли она сегодня с ним гулять, и девушка не смогла отказать. Потому что ей было стыдно перед сверстниками. Вечером было договорено встретиться в определенном месте, там ее должен был встретить Макар. Лена пришла, она ничего не боялась, если рядом был её парень. Они пошли в какой-то дом, зашли в квартиру, где играла громкая музыка. Там собралось уже много ребят. Девушка видела, что некоторые из них употребляют алкоголь другие тоже занимаются тем, чем ещё рано заниматься. Она смотрела на них, и понимала, что это не очень хорошая компания.
— Лена куда ты всё время смотришь? — говорил ей Макар, он сидел рядом, и хотел, чтобы девушка смотрела только на него.
— Я никогда не видела столько молодых людей вместе, меня не отпускали гулять, да я и сама не хотела, а сейчас мне всё это в диковинку вот я и смотрю, — наивно говорила Лена.
— У меня для тебя не очень хорошая новость, — сказал парень, в это время он уже не смотрел на девушку.
— Что-то случилось, Макарушка, рассказывай быстрее, — Лена очень разволновалась.
— Ничего особенного, только сразу после 11 класса меня забирают в армию, — грустно сказал Макар, — ты будешь меня ждать, или, пока я служу, ты уже поврослеешь, превратишься в красотку, найдешь себе другого и выйдешь за него замуж?
— Что ты такое говоришь? Мы с тобой дружим, ты мой парень, конечно, я буду тебя ждать, — на глаза Лены навернулись слезы.
Весь вечер прошел, может быть, для кого-то весело, но только не для Лены. Она представляла, что пройдёт всего несколько месяцев, и Макар уедет служить. И пускай они встречались недолго, но Лена успела привыкнуть к парню, и сейчас думала, как она его дождётся. А потом подумала, что впереди учеба, нужно подтянуть хвосты. Для этого у неё, как раз, будет очень много времени.
Лена пришла домой поздно ночью, она знала что родители волнуются. Девушка открыла дверь своим ключом, тихо вошла в коридор, и там сразу же загорелся свет.
— Где ты была, — строго спросил отец, он был так взволнован волосы взъерошены, глаза красные.
— Лена ты понимаешь, который час? — кричала мама, она так же, как и папа была взлохмачена.
— Успокойтесь мамочка, папочка, я гуляла с Макаром, он сегодня меня пригласил погулять. Я всегда отказывалась, но сегодня не смогла, потому что рядом стояли другие ребята. Если вы мне не доверяете, то можете проверить, я ничего плохого не делала.
Лена не понимала, почему мама и папа реагируют так плохо, ведь она была не одна, она была со своим молодым человеком. На следующий день девочку не отпустили гулять, сразу же после школы она должна была идти домой. Лена была обижена на родителей, она ничего плохого не сделала, чтобы сейчас быть наказанной.
Тогда девочка решила, когда мама с папой уйдут с обеда, она сбежит из дома, и останется с Макаром. Пусть знают, что они сами подтолкнули свою дочь на этот шаг, пусть понервничают, пускай ищут её по всему городу, она не придет.
Как она хотела, так она и сделала, школа была заброшена, родители не знали, где девушка находится. А Лене было без разницы, она была со своим любимым.
Родители сбились с ног, пока искали свою дочь.
В это время Лена собиралась провожать Макара в армию.
— Я тебя люблю, - говорила она ему.
— Ты меня дождешься? — смотрел на нее Макар.
— Я же тебе уже говорила, что конечно же дождусь, — Лена плакала.
Парень залез в вагон, он смотрел на девушку и думал, что они видятся с ней в последний раз, он ничего не подозревал и спокойно уехал в армию.
Лене идти было некуда, она знала, что родители будут ее здесь искать, поэтому после проводов сразу же пошла домой. Не успела она войти в свою квартиру, как в коридор выбежали родители.
— Леночка, дочка, где ты была так долго, мы тебя везде искали расспрашивали всех твоих друзей, но никто не знал где ты. Почему мама Макара не знала, где вы находитесь? — мама и папа просто обнимали свою дочь.
— Вы знаете, как мне сейчас плохо отстаньте от меня, я сейчас хочу просто спать, — девушка убежала в свою комнату упала в подушку лицом и начала рыдать. Так она не заметила, как уснула.
Дни подтянулись очень долгими, она пыталась писать письма Макару, но ответа от него не приходило. Лене было очень плохо, она не знала, что ей делать.
— Мамочка мне так плохо, — говорила дочка, приходя на кухню.
— Чем тебе помочь, родная? — женщина была очень обеспокоена состоянием своего ребёнка.
Любовь, поговорив со своим мужем решила обратиться к классному руководителю Лены.
— Здравствуйте, Наталья Васильевна, я пришла к вам, потому что в нашей семье проблемы, — мама стояла в дверях кабинета.
— Здравствуйте, конечно, проходите, рассказывайте, что у вас случилось, — педагог был готов помочь.
— Леночка начала дружить с мальчиком, который намного лет старше её, а сейчас он ушёл в армию, и девочке очень плохо, — начала женщина свой рассказ.
— Если у неё что-то психологическое, то её можно отправить к местному социальному педагогу, она с ней поговорит, и попробуют помочь, — Наталья Васильевна пыталась найти выход из положения.
— Спасибо, я надеюсь, что в школе ей помогут, — мать собралась уходить.
На следующий день, когда Лена пришла в школу, ее вызвала к себе Наталья Васильевна. Она спросила у неё, что происходит в её жизни, как получилось так, что в школе не знали, что она дружит с мальчиком старше её и всё остальное. Лена поняла, что мама приходила в школу, и разговаривала с классным руководителем. Ей было немного стыдно, но она ничего не могла с этим поделать.
— Лена я сказала твоей маме, что отведу тебя к социальному педагогу, и вы с ней поговорите, — строго сказала учительница.
— Я сама со всем разберусь, не надо меня водить ни к каким педагогам, — возмущённо сказала девчонка.
После школы Лена пришла домой, и не стала разговаривать с мамой. Она была обижена на неё за то, что та рассказала всё в школе. Вечером мама и папа пришли в комнату к своей дочке, они хотели с ней поговорить, но девочка этого не очень желала.
— Ты же понимаешь, что у нее сейчас переходный возраст, — сказал Анатолий жене.
— Я понимаю, но как с этим справляться? — не понимала Люба.
— Давай подождем, может быть, всё само собой утрясется, она забудет этого кавалера, и увлечётся чем-то другим, — отец хотел казаться мудрым.
— Хорошо, можно дать ей немного времени, но если так будет продолжаться дальше, то я сама поведу её к психологу, — согласилась с ним женщина.
Лена все чаще проводила время дома, она никуда не ходила у неё практически не было подруг. В какое-то время она начала увлекаться резьбой по дереву. Отец был так рад этому, он приносил ей различные книги, показывал, как нужно держать нож. Девочке, купили специальные инструменты. В самом начале они занимались вместе. Это было и для безопасности Лены, и для обучения.
— Леночка, ты такие красивые картины делаешь, — часто ей говорила мама, когда заходила в комнату.
— Да, ты что, я ведь только учусь, — немного смущалась Лена.
— Давай отдадим тебя в школу, где тебя научат делать это профессионально, — предлагал отец.
— Нет, в школу я не хочу, потому что там маленькие дети, которые только что начали ходить, и ещё ничего не умеют. Я хочу научиться всему сама, — отвечала девчонка.
— Хорошо, как знаешь, — соглашались с ней родители.
Как-то осенью, в школе была выставка различных работ, сделанных своими руками. Лена решила принести свою поделку, которую недавно доделала. Это была картина, вырезанная на деревянной доске, на которой был изображён осенний лес и домик вдали.
— Какая красота, — воскликнула классная руководительница.
— Вы меня смущаете, Наталья Васильевна, — девочка покраснела.
— Да, чего тут стесняться, ты посмотри какая красота, — учитель восхищённо глядела на работу.
— Я не у кого не училась, всё делала сама, — не похвасталась, а просто сказала Лена.
— Тебе обязательно нужно продвигаться дальше, у тебя талант к этому делу, — Наталья Васильевна всё ещё крутила поделку в руках.
Картину отдали на выставку, где, как и ожидалось, она заняла первое место. Помимо этого, картина Лены взяла приз зрительских симпатий. Наталья Васильевна, когда шло поздравление Елены, хлопала громче всех. Она решила, что не нужно закапывать талант девочки, а обратиться к специалисту, который бы ей помог добиться больших результатов.
Уже на следующий день она пошла туда, где у мальчиков проходят труды. Нашла там Георгия Петровича, который был профессионалом своего дела.
— Добрый день, Георгий Петрович, — начала Наталья Васильевна, — я бы хотела вас попросить помочь одной девочке.
— Ой, да вы знаете, сколько у меня сейчас работы, — отмахнулся он от женщины.
— Вы только посмотрите, что она научилась делать сама, — учительница показала ему ту работу, которая на выставке заняла первое место.
Мужчина покрутил картину в руках, несколько раз хмыкнул, видимо, он оценил её.
— Отличная картина, кто ее сделал? — поинтересовался трудовик.
— Я же вам говорю, это моя ученица, у неё талант, — ещё раз сказала Наталья Васильевна.
— Хорошо, приводите девочку, я посмотрю, что она умеет, — согласился Георгий Петрович.
Когда на следующее утро Лена пришла в класс, то там её уже ждала Наталья Васильевна.
— Леночка, с сегодняшнего дня ты начнешь работать с настоящим профессионалом, — женщина смотрела на Лену с благоговением.
— Это где же вы взяли такого профессионала? — девочка удивлялась.
— Георгий Петрович — наш трудовик, согласился посмотреть, что ты умеешь и можешь. С ним ты научишься многому, он мастер своего дела, и знает, что, когда и как вырезать, — Наталья Васильевна была довольна собой.
После уроков Лена пошла туда, где проходят труды, она нашла Георгия Петровича, который ждал её на крыльце.
— Здравствуйте, я от Натальи Васильевны, — девочка стояла и мялась.
— Привет, давай не будем здесь стоять, на улице прохладно, пойдём, зайдём внутрь, — учитель говорил по-свойски.
— Хорошо, давайте зайдём, — Лена была не против, если её кто-то научит делать работы ещё лучше.
В кабинете у трудовика было очень много различных резных работ, начиная от разных ножек табурета, заканчивая большими расписными лавочками. Лена сразу же начала рассматривать детали, ей очень нравилось, когда вырезают мелко, она сама хотела так научиться, но у неё никогда это не получалось.
— Как красиво, это вы сами сделали? — Лене здесь всё нравилось.
— Да, я тоже увлекаюсь резьбой по дереву, и всегда хотел, чтобы кто-то продолжил мою работу, — сказал он девочке.
Приходи завтра, приноси свои работы, мы их посмотрим, оценим, и поймём, что там нужно поправить и учесть. Ты уже умеешь вырезать, а что именно делать совсем не умеешь.
На следующий день Лена уже бежала к учителю, потому что она понимала, что человек думает с ней одинаково. Она принесла ему и другие свои работы, какие-то получили очень хорошие отзывы, он дал им высокую оценку. Некоторым предметам, особенно тем, которые были вырезанные из отдельного сучка или бревна достались замечания. Учитель сказал, что скоро будет конкурс, сначала районный из которого можно было выйти на окружной, а там, уже смотришь, и можно будет выйти на Россию.
Лена и Георгий Петрович начали заниматься. Сколько всего нового она узнала от этого человека. Она боготворила его, как родного отца, он говорил различные умные вещи, а главное показывал, как работать инструментами, что с ними делать, и как сделать дерево живым. Девочке все нравилось, она не могла поверить, что когда-то она просто проводила время, не занимаясь ничем. Сейчас же всё ее время было занято тем, что она вырезала, вырезала, и ещё раз, вырезала.
На первом же конкурсе, было нетрудно занять место победителя, потому что Лена сама видела, и знала, что их работы - самые лучшие. Когда состоялся окружной конкурс, то там уже было сложнее. Во-первых, работы высылались на фотографиях, их нельзя было пощупать, нельзя посмотреть, как следует, поэтому жюри могло вынести любой вердикт. Но, зря Лена и Георгий Петрович сомневались, их работы заняли как обычно, первое место. Если раньше у Лены было много медалей за учёбу и спортивные достижения, то сейчас, у неё появлялись больше и больше медалей за победу в художественных конкурсах и конкурсах резьбы по дереву.
Как-то в дверь Лениных родителей позвонили. Когда отец открыл дверь, он увидел на пороге Георгия Петровича.
— Здравствуйте, извините, а Лена дома? — учитель был взволнован.
— Нет, её дома нету, мы думали она занимается с вами, — отец был напряжен.
— Она уже неделю не появляется, я думал что-то случилось, — сейчас и учитель заволновался.
— Куда же она могла пойти? — не понимал отец.
— Если я что-то узнаю, я обязательно вам сообщу, — трудовик ушёл.
Анатолий сразу позвонил жене, сообщил ей, что произошло. Люба не понимала, что опять случилось с её дочерью, вечером они собирались это выяснить. В последнее время, Лена стала такой прилежной, она ездила на конкурсы, там побеждала. Девочка так радовалась этим победам, и что опять могло случиться, что девочка пропала из поля зрения всех.
В это время Лена заканчивала 10 класс. Впереди были летние каникулы, на них у Георгия Петровича были большие планы. Но, видимо в Ленины планы это не входило. Когда она вернулась домой, то была снова нервной и никого к себе не подпускала.
— Что опять случилось Лена? — спрашивала девочку мама.
— Отстань! — это был и её постоянный ответ.
Родители не знали, что делать, как справляться с ребенком, неужели переходный возраст ещё не кончился. Они больше никуда не ходили, думали, все само пройдет, ведь Лена опять начала делать что-то из дерева. Она целыми днями сидела в своей комнате, не выходила оттуда, делала своих деревянных человечков.
Иногда девочка уходила куда-то, но куда никто не знал. Как-то мама позвала Лену на кухню, чтобы с ней поговорить.
— Расскажи мне все, я тебя пойму, — умоляла и её мать.
- Мама, я тебе уже говорила, чтобы вы все отстали от меня, - раздраженно отвечала дочь.
- Хорошо, только скажи мне, что у тебя все хорошо, - почти плакала женщина.
- У меня все хорошо, - не смотрела на нее Лена.
В августе всем родителям пришло сообщение, что нужно пройти медосмотр. Это можно было сделать и в школе, в течение одиннадцатого класса, но сейчас было удобнее.
Мама пошла в поликлинику, записала дочь ко всем врачам, получила направления на анализы. На следующий день нужно было всех проходить. Лене было очень трудно встать рано утром, ведь на каникулах никуда не нужно было, вот организм и отвык. Все врачи быстро делали отметки в карточке девочки, и только один не торопился.
- Любовь Петровна, а можно с вами поговорить наедине? – спросил у матери доктор.
- Конечно, - она знала, что гинекологи часто так делают.
- Вы знаете, что ваша дочь в положении? – он смотрел через очки на мать пациентки.
- Как? – только и могла выговорить женщина.
- Мне что, рассказать, как это делается? – врач был очень удивлен.
- Нет, спасибо, - только и смогла сказать женщина.
Она выбежала в коридор, даже не дослушав того, что хотел сказать ей врач.
- А ну, подойди сюда, - поманила она Лену дрожащими руками.
- Я слушаю, - как обычно с кислым лицом сказала дочка.
- Доктор сказал, что ты ждешь ребенка, - не могла спокойно говорить Любовь.
- В каком смысле? – не поняла Лена, но было видно, что она напугалась.
- А прямом, быстро поехали домой, там все решим, - мать подталкивала дочь к выходу.
В машине Лена сидела и смотрела в одну точку, она не могла понять, как это могло произойти.
- Чей это ребенок? - ходил по комнате отец.
В ответ Лена просто сидела и молчала.
- Мать, собирайся, поехали в школу. Это сделал этот трудовик, других вариантов нет, - Анатолий негодовал.
Они собрались, вышли из квартиры, закрыли ее на ключ, чтобы никто оттуда не смог выйти. До школы было недалеко, поэтому были там уже через несколько минут. Когда подошли к кабинетам труда, то услышали, что идет урок. Это никого не остановило.
- Здравствуйте, ребята, извините, урок окончен, все свободны, - смотрел в класс отец Елены.
- Что вы себе позволяете? - посмотрел на него Георгий Петрович.
- Это что вы себе позволяете, - закричал мужчина, когда все дети вышли.
- Давайте успокоимся, и вы все объясните, - хотел по-хорошему говорить педагог.
- Мы раньше хотели по-хорошему, но вышло, как-то не очень, - разговор клонился к большому скандалу.
Анатолий подбежал к Георгию Петровичу, взял его за грудки, и прижал к стенке.
- Ты же взрослый, зачем тебе нужна была эта малолетка? – не мог скрыть своей злости он.
- О чем вы говорите, я не понимаю? - трудовик старался ничего не делать, чтобы не усугубить ситуацию.
- Моя дочь от тебя беременна. Если ты не хочешь скандала, то сделаешь все, что я тебе скажу, - кипятился Толя.
- Что? Лена? Этого не может быть, - только и смог проговорить Георгий.
- Начинаем подготовку к свадьбе, - не унимался отец Лены.
- К какой свадьбе, я не виноват, - готов был плакать трудовик.
- Это мы еще посмотрим, - наконец, отпустил его Анатолий.
Он выставил учителю труда следующие условия. Когда они занимались, девчонка сильно понравилась, сразу же симпатию выразить не смог, потому что сильно маленькая, ждали. И вот, сейчас, когда в 11 классе ей исполнится 18 лет, они поженятся. Это было бредом, но хоть как-то скроют этот абсурд.
Но родители Лены не учли одного. После посещения больницы, доктор был обязан сообщить правоохранительным органам про несовершеннолетнюю беременную. Все было так и сделано. И уже к вечеру полицейские стояли около дверей.
- Приветствую, старший лейтенант Захаров, - приложил он руку к фуражке.
- Здравствуйте, проходите, - мать немного испугалась.
- Я по поводу вашей дочери, можно с ней поговорить, - интересовался полицейский.
- Что вы хотите узнать, - вышел отец из комнаты.
- Нам поступил сигнал о несовершеннолетней, которая находится в положении, - отрапортовал тот.
Родители понимали, что сейчас открутиться уже никак не получится. Поэтому отец вышел вперед.
- Мы знаем, кто это сделал. Это учитель трудов, который работает в школе, где учится наша дочь, - сказал он на одном дыхании.
- С чего вы так решили? Понимаете, вы можете необоснованно обвинить человека, - предупредил офицер.
- Я все понимаю. Но, когда они с ним занимались, то могли на несколько дней уезжать в другой город, на конкурс. А после нескольких таких поездок Лена пропала. Может быть, она все поняла, и не хотела нам говорить, а, возможно, его боялась.
- Хорошо, разберемся, - задумался лейтенант.
На следующее утро все узнали, что учитель трудов из школы арестован за изнасилование малолетней. Никто не мог поверить, что Георгий Петрович мог пойти на такой поступок.
Когда допрашивали Лену, она большую часть времени молчала.
- Георгий Петрович делал это с вами? – был задан главный, ключевой вопрос.
- Да, - Лена сидела, и смотрела в пол.
Все доказательства были получены. Состоялся суд, учителя наказали по всей строгости закона. Никто сейчас ему не завидовал, а если бы увидели, то плюнули бы в спину.
Роды были назначены на февраль. К этому времени родители уже смирились с положением дочки. Они решили, что аборт в таком возрасте очень опасен, поэтому и оставили ребенка.
Лена так и осталась нелюдимой, ни с кем не общалась и не разговаривала. Даже с родителями общалась очень редко. Когда затянуло внизу живота, девочка открыла дверь в комнату родителей.
- Кажется, начинается, - застонала она.
- Толя, скорее, заводи машину, вещи готовы, пойдем, - скомандовала Люба и взяла дочь за руку.
В больницу приехали вовремя, врачи все успели сделать, и через несколько часов Лена держала на руках своего сына.
- Как назовете, - радостно спросила акушерка.
- Егор, - ответила Лена.
- Прекрасное имя, - похлопала по плечу женщина.
- Как ты можешь дать такое имя своему сыну? – спрашивали мама и папа.
- А что такое? – не понимала Лена.
- Ты в курсе, что Георгий, это маленький Гоша, тот же Егор, - смотрел большими глазами отец.
- И что, - девушка была спокойной, - он был единственным человеком, который меня понимал.
В этот момент отец задумался. Он решил все перепроверить. После того, как дочка и внук выписались из больницы, он подал прошение сделать тест ДНК. Прошение удовлетворили. Все анализы были взяты, осталось дождаться результатов.
- Лена, скажи честно, кто отец ребенка? - Анатолий стоял в дверях комнаты, - пока не поздно.
- Отстань, - ничего нового не сказала Лена.
Анализы пришли в органы. Родителей и саму Лену вызвали через три недели.
- Из результатов анализов видно, что Георгий Петрович, не является отцом данного ребенка, - прочитал им офицер.
- Как так? - не понял отец Лены.
- Это нужно спросить у вашей дочери, - кивнул тот взглядом на девушку.
- Лена, рассказывай, - мама взяла ее за руку.
- Нечего тут рассказывать. Когда началось расследование, нам нужно было пробить всех, с кем общалась данная девушка. Мы выяснили, что ее партнером был Макар Исаев. В какое-то время он ушел в армию. Несколько раз у него были побеги, его возвращали, держали на гауптвахте. Но его это не останавливало. После того, как парень полностью отдал долг Родине, он не стал возвращаться в родной город. Макар написал письмо Елене, попросил о встрече. Когда она приехала, он требовал с нее деньги, девушка отказала, и была избита. А потом он сделал свои дела, конечно, не знал, что она может забеременеть.
Все это полицейские узнали от самого Макара. Когда они получили тест, то начали сомневаться в виновности учителя, как, впрочем, и изначально. Макара было найти не сложно, и они провели повторный ДНК, но уже с биоматериалом мужчины. Результаты дали положительный ответ, то есть, парень на 99.9% являлся отцом ребенка.
После этого мы вас и вызвали, хотели посмотреть на реакцию Елены.
- Он меня бил, и сделал все, пока я была в отключке, - заревела и закричала она одновременно.
- Тише, тише, мы все понимаем, - успокаивали девушку сотрудники.
- Лена, почему ты молчала? - мама наклонилась над ней.
- Боялась, - уже навзрыд ревела девчонка.
- Чего, мы ведь всегда рядом, - не понимали родные.
- Получается, что ты обвинила человека, который ничего не делал? Ты хоть понимаешь, как ему сейчас там? – смотрел на нее лейтенант.
- Извините, я испугалась, не знала, что говорить, - нужно было принести успокоительное.
- Вы согласны дать показания против Макара? – смотрел на нее офицер.
Лена просто кивнула. Она уже ничего не знала, ей нужно было, чтобы ее оставили в покое.
Состоялось новое заседание, на котором оправдали учителя труда. Он так смотрел на семейство, которое сидело в первом ряду. В последствии мужчина покинул город, никто не знает, где он сейчас находится.
В этот же день был и другой суд. На скамье подсудимых сидел парень, которого Лена до безумия любила, она ждала его из армии. Но он поступил с ней очень плохо. Он ей писал, чтобы встретиться, если она отказывала, то угрожал ей, и девчонке приходилось убегать из дома, чтобы побыть с ним. Все это Лена рассказала на суде. Она не могла молчать. Слезы катились по ее лицу, но сейчас это уже было неважно. Макара осудили, Лена была рада, что невиновный человек оказался на свободе.
Семья Елены тоже не осталась в городе. Они продали свою квартиру, и переехали в другой город. Там никто не знает, что случилось с Леной. Она устроилась на работу в местный дом творчества, преподает там резьбу по кости. Егорка ходит в детский садик. Мама и папа во всем им помогают. Недавно один из коллег предложил Лене встретиться вечером. Он вырезает по кости, и Лена подумала, почему бы и нет.
Понравилась история? Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение лайк и подписка.