Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% —85гр
Сахар демерара—130гр
Мускатный орех—1гр
Корица—2гр
Яйцо—1шт
Мука—180гр
Разрыхлитель—7гр
Сливки 33%—150гр
Груша—300гр
Приготовление:
В чаше соединяем мягкое сливочное масло (85гр), сахар (130гр), корицу (2гр), мускатный орех (1гр), вводим яйцо (1шт). Затем сухие ингредиенты: мука (180гр), разрыхлитель (7гр). В самом конце добавляем сливки (150гр) и мелкие кубики груши (300гр).
Форма для выпекания 16см в диаметре. Выпекаем при 145 градусах до сухой шпажки. Затем ставим 170 градусов и накрываем фольгой, держим 2-3 минуты, так верх подрумянится.
Вынаем, сразу накрываем плёнкой и даём остыть.
Лаймовая глазурь.
Сок лайма 30гр
Сахарная пудра 150 гр
В сок лайма постепенно добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Должна получиться паста, как помадка.
#грушевыйпирог #пирогсгрушей #грушевыйторт