Типичное для Крыма блюдо. Практически - на каждом столе. Мясо может быть любым, и курица и говядина и свинина, подойдет любой вариант. В Крыму это блюдо традиционно называют " соус".
Свиные ребрышки - 0.7 гр,
Картофель молодой - 0.7 гр,
Кабачок - 1 крупный, около 0.4 гр,
Растительное масло для жарки,
Мука для панировки,
Соль, черный перец,
Лавровый лист,
Паприка хлопья - 1 ч л,
Приправа из сушеных овощей - 1 ч л,
Кориандр - две щепотки,
Зеленый лук - опционально.
Ребрышки нарезать.
Картофель очистить, вымыть.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Обжарить ребрышки до зарумянивания. Добавить картофель и продолжать обжаривать. Посолить и поперчить.
Затем добавить специи, очищенную воду. Как только вода закипит, убавить нагрев, закрыть крышку и тушить, практически до готовности картофеля. Кол - во воды - по вкусу. Я добавляю до половины объема продуктов в сотейнике.
Кабачок нарезать кружочками. Посолить и поперчить. Панировать в муке и обжаривать до зарумянивания, с двух сторон, на растительном масле.
За 5 - 7 минут до готовности, добавить в сотейник кабачки и продолжать тушить, до готовности.
Подавать с зеленым луком.
#жаркое по-домашнему
#жаркое рецепт
#жаркое с кабачком
#что приготовить на обед
#крымский " соус"
#как приготовить жаркое
#кулинарные советы