Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жаркое с кабачком, которое у нас, традиционно называют - Соус.

Типичное для Крыма блюдо. Практически - на каждом столе. Мясо может быть любым, и курица и говядина и свинина, подойдет любой вариант. В Крыму это блюдо традиционно называют " соус".

Свиные ребрышки - 0.7 гр,

Картофель молодой - 0.7 гр,

Кабачок - 1 крупный, около 0.4 гр,

Растительное масло для жарки,

Мука для панировки,

Соль, черный перец,

Лавровый лист,

Паприка хлопья - 1 ч л,

Приправа из сушеных овощей - 1 ч л,

Кориандр - две щепотки,

Зеленый лук - опционально.

Ребрышки нарезать.

Картофель очистить, вымыть. 

В сотейнике разогреть растительное масло.

Обжарить ребрышки до зарумянивания. Добавить картофель и продолжать обжаривать. Посолить и поперчить.

Затем добавить специи, очищенную воду. Как только вода закипит, убавить нагрев, закрыть крышку и тушить, практически до готовности картофеля. Кол - во воды - по вкусу. Я добавляю до половины объема продуктов в сотейнике.

Кабачок нарезать кружочками. Посолить и поперчить. Панировать в муке и обжаривать до зарумянивания, с двух сторон, на растительном масле.

За 5 - 7 минут до готовности, добавить в сотейник кабачки и продолжать тушить, до готовности.

Подавать с зеленым луком.

#жаркое по-домашнему

#жаркое рецепт

#жаркое с кабачком

#что приготовить на обед

#крымский " соус"

#как приготовить жаркое

#кулинарные советы

-2

Еда
6,93 млн интересуются