Найти в Дзене
Волшебная еда

Секрет вкусного чесночного сала раскрыт. Теперь все могут его так приготовить

Как можно не любить сало? Но на вкус и цвет... Я сало обожаю и оно всегда есть у меня в наличии. Готовлю его по очень многим рецептам. В конце статьи оставлю ссылки еще на несколько из них. А сегодня хочу вам предложить рецепт чесночного сала. Как всегда, готовить просто и без мучений. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить такое сало.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Нарезаю чеснок в глубокую чашу. Именно нарезаю, чтоб чеснок дольше отдавал свой аромат салу.

-2

К чесноку добавляю каменную (не йодированную) соль, копченую паприку и молотую смесь перцев.

-3

Вливаю в чашу кипяток и перемешиваю все ингредиенты, до растворения соли.

-4

Сало я всегда покупаю фермерское. От домашних свинок. В этот раз сало не сильно толстое, но очень нежное. Нарезаю его на небольшие куски.

-5

В глубокую посуду, которую можно закрыть (у меня обычная кастрюля), на дно кладу несколько лавровых листочков. Выкладываю куски сала так, чтоб между ними оставалось место для рассола.

-6

Вливаю еще горячий рассол.

-7

Импровизирую гнет из обычной тарелки и литровой банки с водой. Это нужно для того, чтоб сало не всплывало, а находилось целиком в рассоле. Оставляю в таком виде на 24 часа при комнатной температуре.

-8

Через 24 часа, убираю гнет и переворачиваю сало.

-9

Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на три дня в прохладном месте. Один раз в день, переворачиваю сало. Хочу отметить, что если сало более толстое, либо разрежьте не сильно крупно, либо увеличьте время засолки до 5 дней.

-10

По истечении времени, вынимаю сало из рассола и обсушиваю бумажными полотенцами.

-11

Каждый кусок сала заворачиваю в пищевую пленку. Храню такое сало в морозильной камере.

-12

Но один кусочек обязательно нарезаю прямо сейчас.

-13

Нежнейшее #чесночное сало получилось. Аромат на весь дом. Такое сальце, да с черным хлебушком... Лепота!

-14

Еще несколько рецептов заготовки сала можете узнать тут:

1. Сало в луковой шелухе

2. Трехцветное сало

3. Венгерский шпик

4. Сало суточное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сало – 1,5 кг
• Чеснок – 3 головки
• Смесь перцев – 2 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль – 200 г
• Паприка копченая – 2 ч. л.
• Кипяток – 1 л.

Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут свежие и давно забытые рецепты. Не пропустите самое вкусное.

#рецепты сала

#рецепт чесночного сала

#волшебная еда сало