Как можно не любить сало? Но на вкус и цвет... Я сало обожаю и оно всегда есть у меня в наличии. Готовлю его по очень многим рецептам. В конце статьи оставлю ссылки еще на несколько из них. А сегодня хочу вам предложить рецепт чесночного сала. Как всегда, готовить просто и без мучений. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить такое сало.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Нарезаю чеснок в глубокую чашу. Именно нарезаю, чтоб чеснок дольше отдавал свой аромат салу.
К чесноку добавляю каменную (не йодированную) соль, копченую паприку и молотую смесь перцев.
Вливаю в чашу кипяток и перемешиваю все ингредиенты, до растворения соли.
Сало я всегда покупаю фермерское. От домашних свинок. В этот раз сало не сильно толстое, но очень нежное. Нарезаю его на небольшие куски.
В глубокую посуду, которую можно закрыть (у меня обычная кастрюля), на дно кладу несколько лавровых листочков. Выкладываю куски сала так, чтоб между ними оставалось место для рассола.
Вливаю еще горячий рассол.
Импровизирую гнет из обычной тарелки и литровой банки с водой. Это нужно для того, чтоб сало не всплывало, а находилось целиком в рассоле. Оставляю в таком виде на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа, убираю гнет и переворачиваю сало.
Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на три дня в прохладном месте. Один раз в день, переворачиваю сало. Хочу отметить, что если сало более толстое, либо разрежьте не сильно крупно, либо увеличьте время засолки до 5 дней.
По истечении времени, вынимаю сало из рассола и обсушиваю бумажными полотенцами.
Каждый кусок сала заворачиваю в пищевую пленку. Храню такое сало в морозильной камере.
Но один кусочек обязательно нарезаю прямо сейчас.
Нежнейшее #чесночное сало получилось. Аромат на весь дом. Такое сальце, да с черным хлебушком... Лепота!
Еще несколько рецептов заготовки сала можете узнать тут:
1. Сало в луковой шелухе
2. Трехцветное сало
3. Венгерский шпик
4. Сало суточное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сало – 1,5 кг
• Чеснок – 3 головки
• Смесь перцев – 2 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль – 200 г
• Паприка копченая – 2 ч. л.
• Кипяток – 1 л.
Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут свежие и давно забытые рецепты. Не пропустите самое вкусное.
#рецепты сала
#рецепт чесночного сала
#волшебная еда сало