Утро, 11 мая. 4 часа утра - никто не спит, кроме бабульки. Соседка по палате - старушка лет 70 - пришла с "выходных". Вечером была дискуссия по последним событиям политическим и не только. Пообщались, посочувствовали друг другу по поводу болячек и улеглись баиньки. Сразу заснуть не получилось - была ловля клопов и тараканов. Первые атаковали наши кровати в поисках свежей кровушки, вторые - обосновались ближе к холодильнику и раковине.
Как только мы угомонились, бабуся "выходного дня" захрапела. Нет, у нас конечно и до этого случалось, что кто-нибудь всхрапнет. Но такие рулады мы слушали впервые. Как одна из больных сказала : " Во, трактор "Беларусь" завелся!" Было бы смешно, если б не было так грустно. Посему, пока "работал трактор" всем остальным было не до сна.
Потом был обход палат целой делегацией - два дежурных врача, главрач, три медсестры и всех возглавлял завотделением. Как оказалось, это после длинных выходных - обязательная процедура. Опрос пациента, осмотр и назначения.
У меня пощупали живот, спросили о самочувствии и прописали дальнейшее обследование : УЗИ и гастроскопию. На звуковое исследование нас повели в 12 часов. Было около 10 человек. Мое обследование составило примерно минуту. Под одно ребро подвели датчик, под другое, и вдоль живота пару раз провели. На этом все!
Больше ожидала! А вот с гастроскопией надо ждать аж до 16 мая! Серьезно? Это на 8-ой день после поступления! Причем поступления по "скорой" с подозрением на острый панкреатит! Кровь ( биохимия ) тоже еще не готова! Зато с первого дня мне колят антибиотик, причем очень сильный. Как можно без диагноза антибиотики колоть! Зато капельницу с глюкозой отменили - не хватает им что-ли? А ведь она бы мне точно не помешала.
Когда я узнала, что следующего обследования так долго ждать, а капельницы отменили, я попросилась домой. Чего пролеживать целыми днями без толку? Я даже готова была ходить на дневной стационар, но как оказалось - его нет. Либо ты полноценно лежишь и "лечишься", либо отказ подписываешь - и на все четыре стороны. Вот так, с тобой не будут чикаться.
Я в первой статье не описала что из себя представляет наше отделение ( как впрочем и другие). На этаже находится два отделения : 1-ая хирургия ( наше) и нейрохирургия. Коридор , с одной стороны окна, выходящие во двор больницы, с другой - палаты.
Их, наверное , не меньше 20. Наших только - 11 палат. В каждой палате по 5 кроватей. Получается - 100 человек. Допустим, что не все забито под завязку. Скажем, человек 70 одномоментно находятся на лечении. А теперь представьте, что на всех - 2 туалета. В одном - 2 унитаза, в другом - 3. И если для меня проснуться в 4 утра и сделать свои дела - это норма, то тут оказалось не одна я такая! С такого ранья народ уже курсировал в сторону туалета - видимо полагали, что так рано мало, кто "пойдет до ветру". Душ - один на всех ! И то, не в свободном доступе. Сначала ты подходишь к медсестре и слезно спрашиваешь : " А где можно помыться?" Ощущение, что просишь о чем-то сверхъестественном! Сначала тебя смерят недовольным взглядом, а потом пошлют в санузел, который относится к "блатной" палате. Другая душевая, как оказалось, не работает, либо только для медперсонала. А может и еще кого. Им то нужнее!
В общем, 12 числа, когда пришла " биохимия" и подтвердился диагноз - острый панкреатит, я подписала отказ от дальнейшего лечения в стационаре. Мне выдали выписку и отпустили с "богом". Лечитесь сами, амбулаторно!!!