Человек и война. Эти два слова звучат вместе уже многие тысячелетия, начиная с Момента зарождения человечества. Память о них побудила к творчеству не только писателей и поэтов, но и людей, ранее не бравшихся за перо. Так возник новый жанр литературы — военная повесть.
Речь пойдет не о войне ,а о том, что человечество от своего животного начала не может уйти долгие столетия.
Давайте посмотрим сколько обходиться на оборона своей страны?
В военный бюджет входит:
Заработная плата сотрудников и расходы на обучение, техническое обслуживание оборудования и объектов, поддержку новых или текущих операций, а также разработку и закупку нового оружия, оборудования и транспортных средств.
В 2014 году военный бюджет России в составил 2,49 триллиона рублей.
В 2015 году 3,1 трлн рублей.
В последующие годы денег выделяется не меньше , даже где то и больше . Но суть в сравнение других вещах. Сколько стоит построить хорошую школу, садик или больницу ?
Школа.
«Считается, что в пересчете на одного ученика новая школа в Москве стоит 1,2 – 1,6 млн рублей, – В пересчете на квадратный метр – около 88 000 рублей вместе с подключением к сетям и оснащением. В регионах цифры значительно ниже». Грубо говоря стоит 2 млрд готовая школа в Москве, соответственно в регионах дешевле.
Больница.
В москве современная больница обойдется от 15 до 25 млрд рублей ,конечно в регионах дешевле, конечно если был бы хороший контроль за средствами из гос. бюджета, я думаю строительство обошлось бы дешевле .
Детский сад.
В среднем по москве от 500 млн до 1 млрд обойдется сад на 400 мест.
На те деньги что тратят на оборонку давно можно было бы обустроить всю Россию и школами и садами и современными больницами. Я сейчас говорю больше про регионы, в которых не все так шекарно ,как в москве или Санкт-петербурге .
Я не говорю , что надо забросить всю военную разработку в месте со всей российской армией, я хочу сказать ,что люди не далеко ушли в своем развитии от животного мира , мы с давних времен все пытаемся забрать у соседа ,то ,что нам кажется лучше чем у нас.
Люди воюют потому, что им постоянно чего-то не хватает - ресурсов, денег, уважения, власти и т. д. Когда человек научится довольствоваться тем, что есть, войн не будет.
Во всем этом есть минус , а именно спорят одни , а погибают другие...
К сожалению в современном мире пока только одно, а именно, как сказал Римский военный писатель- Si vis pacem, para bellum.