Найти тему

День Победы 77 лет спустя.

Вот и прошёл этот знаменательный День Победы. К сожалению, мне, как и другим жителям Академгородка, не посчастливилось пройти в Бессмертном полку, так как распоряжением мэра города Новосибирска, члена КПРФ, в этом году Бессмертный полк был отменён в Советском районе города - по соображениям безопасности, как было заявлено. Дескать, Академгородок настолько важный объект, что является целью едва ли не номер один для НАТО и международных террористов - как бы чего не вышло!

Но, как многие понимают - это только благовидный предлог, который не выдерживает никакой критики - долбани в центр того же Новосибирска во время парада Победы - последствий будет намного больше, не говоря о Москве и Петербурге, где Бессмертный полк собирает в свои ряды в разы больше населения Академгородка вообще.

Так почему же его запретили в этом году тогда, когда везде, кроме прифронтовой зоны, он был разрешён? Потому, что Академгородок один из центров либеральных и откровенно прозападных умонастроений в России. И нельзя допустить, что бы его население, особенно ученые и молодёжь, начали проникаться патриотическими настроениями - шествие Бессмертного полка, особенно личное в нём участие - так или иначе приобщает граждан к нашей Великой Победе, к гордости за нашу страну и наш народ.

Да, человек 150-200 всё таки прошли вдоль главной улицы с портретами своих родных фронтовиков. Я был уверен, что так будет и не ошибся - мы прошли с мамой в этом "партизанском" Бессмертном полку. Затем был митинг, который собрал уже человек 500.

А к вечеру население Городка собралось посмотреть на праздничный салют - и число собравшихся было уже несколько тысяч. И сложно сказать - ради зрелища пришли люди или в честь великого праздника Дня Победы? Хочется думать, что большинство пришло ради праздника.

А сегодня утром я отводил сына в детский садик и решил пойти в той же куртке, в которой был 9-го мая - с георгиевской ленточкой в форме буквы Z. Пришёл в садик, там были и другие родители. Кто то отводил глаза, отворачивался. А потом я, по пути из садика, догнал одного из мужчин, что находился в раздевалке в садике со своим ребёнком - он достал на ходу телефон и начал что то слушать. Когда я обгонял его оказалось - он слушает сводки с фронта. Как я понял - он таким образом мне сигнализировал о своей позиции. При этом было ощущение, что мы как в Семнадцати мгновениях весны - разведчики в тылу врага. Каким то таким холодом веет от той атмосферы молчаливого презрения и ненависти нашей либеральной и русофобской общественности, что невольно закрадывается сомнение - а там ли мы проводим спецоперацию?

А на деле - вот наглядный пример для чего нужны такие события, как Парад Победы и Бессмертный полк - чтобы подать другим сигнал - мы есть! Мы не сдадимся! Мы любим Россию, мы против фашизма и мы будем сражаться за наше будущее без любых форм фашизма! Так как если не мы - просто объективно больше некому.

А по дальше пути мне повстречался молодой человек в очках, который проходя мимо меня что то буркнул. Только через пару шагов моё сознание расшифровало - "Фашисты...". Я обернулся и громко спросил его - что это он такое сказал? Но молодой человек смело шёл вперёд, быстро удаляясь от меня.

Мне сначала было противно и я боролся с желанием догнать и слегка встряхнуть его за шиворот. Но потом я подумал - в его возрасте я был не меньшим идиотом (к сожалению) - я был законченным антисталинистом и, вероятно, так же шипел на тех, кто приходил на праздники с портретами Сталина. Я так себя вёл не потому, что был антисоветчиком - а потому, что поверил всей той лжи о Сталине, которую развели либералы той поры. Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы разобраться в этом вопросе. В вопросе с революцией, с большевиками было разобраться не так сложно. Но вопрос о Сталине и репрессиях я считал намного более сложным и отодвигал каждый раз его на потом. И наконец я решился. Но начав, неожиданно обнаружил, что в основном мне надо было только соединить те моменты, которые я улавливал в разное время - и тогда картинка сложилась.

Первым же моментом было то, что когда я читал, будучи девятиклассником, письма моего любимого писателя М.А.Булгакова Сталину - я почувствовал, что здесь что то не то. А почувствовал я то, что не укладывалось в стереотип о Сталине как душегубе и тиране - я вдруг увидел ясно, что Сталин хотел, но почему то не мог помочь Булгакову. Мне было даже неприятно это обнаружить - ломалась стройная картина о тиране и деспоте Сталине. А уровень развитости моих мыслительных способностей на тот момент не позволял мне разобраться в этом противоречии - ведь репрессии были! Хотя на тот момент я верил, что репрессии охватили миллионы людей - это был очень веский аргумент против Сталина, так как в моём тогдашнем понимании, как и в понимании большинства до сих пор - глава государства подобен Золотой Рыбке и делает что ему хочется.

Слова Марка Аврелия (которого я тогда тоже читал, но не внимательно) "Ты правишь, но и тобой правят" не казались мне тогда поводом для размышлений о природе власти - я понимал её слишком стереотипно.

Это всё я к тому, что на всё надо время и все мы проходим путь от детства к взрослости не просто так - мы не приходим в мир со всей полнотой знаний о нём - нам приходится очень многому учиться. А наши учителя часто сами либо плохо разбираются в предмете, либо врут.

Так что - мы сейчас находимся в самом начале нашей борьбы на поле внутренней политики. Вот уже не так далёк день, когда завершится победой наша спецоперация на Украине. Вернутся с фронта наши победители. Которые будут нацелены на победу и во внутреннем устройстве России. И этого дня очень боится вся пятая колонна России. Как боялась она фронтовиков Великой отечественной - поколения Победителей. Которые в короткие сроки восстановили и отстроили заново разрушенное войной и которые ждали дальнейшего развития социализма в СССР. И чтобы не пустить их, бескомпромиссных, смелых, честных - во власть - пятая колонна устроила антисоветский переворот в 53-м, в ходе которого были ликвидированы Сталин и Берия, на которых списали все преступления этой самой пятой колонны. И страну повели курсом на демонтаж советской системы.

Есть вероятность, что и на этот раз пятая колонна готовит подобный сценарий. И такие события, как запрет Бессмертного полка и Парада Победы, запрет в Яндекс-такси на георгиевскую ленточку, гонения на тех или иных граждан, кто носит на своей одежде символы Победы и спецоперации России на Украине и т.д. - это всё элементы одного паззла.

И здесь очень важно поднять свой голос на защиту Родины. Да, мы можем расходиться во взглядах на многое - но Родина, если есть к ней какие то чувства - у нас одна. И кроме нас некому её защитить. И борьба за неё идёт не только на поле боя - но и в обычной жизни, которая и является средой той самой внутренней политики.

Пришло время каждому взять на себя ответственность за будущее страны и человечества в целом. Нельзя бояться, нельзя отмахиваться или думать, что найдётся кто то, кто что то сделает за нас.

Борьба добра и зла обострилась сегодня до предела. Во многих смыслах сегодня идёт последняя битва - никогда ещё человечество не стояло так близко к пропасти, так как никогда оно не было так технически вооружено, чтобы уничтожить сам род человеческий, в том числе превратившись в стадо человекообразных животных или просто уничтожить планету. Так что нельзя уже просто жить для себя, своей семьи, ради тех или иных удовольствий - время, когда это выглядело безобидно, прошло безвозвратно, всем нам надо жить с пониманием, что любые наши поступки могут очень сильно повлиять на всех.

Пора начинать жить осознанно.