Бимку привезла из Ульяновска подруга папы Люсинда. Щенка подбросили к ЦГБ, где Люсинда работала санитаркой.
Люсинда была моложе папы на семь лет, ей было 62 года. Очень моложавая, симпатичная, пока не откроет рот. Говорила она смешно с сюсюканьями и пришепетываниями, несла частенько откровенную пургу. Она занималась продажей Орифлеймовской продукции, продала нашему папуле уже много чего лишнего, всякие кремы, воды, шампуни. На этой почве они и познакомились. Дистрибьюторша привезла ему и Бимку. У папы никогда не было собак. Бимку он очень полюбил. Баловал его, жалел. Трудно пришлось щенку, пока его не "усыновил" папа. Бимка был тощий и шелудивый. Перво-наперво его вымыли в тазу с орифлейновским шампунем, обработали от блох. Щенок, освободившись от грязи, оказался очень интересной масти: серой с черными полосками. Мордочка была тупая, темная. Ничего не понимая в породах собак, можно было с уверенностью сказать, что это не простая собака, а породистая. Скорее всего, выбракованная и выброшенная.
Бимка отъелся, поправился, забыл свои детские невзгоды, стал резвым и ласковым. Заливаясь счастливым лаем, он бегал по двору за кошками, бабочками, за всем, что движется.
Но, папа заболел, как героя Тихонова в фильме " Белый Бим, чёрное ухо" его увезли в районную больницу с подозрением на инфаркт. Бимка остался на попечении соседей, которые дали мне телеграмму, что папа в реанимации. Я прилетела из Воркуты, отпросившись с работы. Слава Богу, папе стало легче, диагноз не подтвердился. Его перевели в палату. В первое мое посещение он рассказал о своих питомцах, о которых надо будет заботиться. Вот и началось мое мотание из одного населенного пункта в другой. В Ульяновске сын, в Ишеевке папа, в Ундорах дом, огород и Бимка с чёрненьким котёнком Муськой. Каждый день туда-сюда на маршрутках. С Бимкой мы сразу подружились. Пока я пропалываю грядки, он оближет мне все руки, трётся об ноги. Не отходил от меня ни на шаг. А я старалась надолго его не оставлять, благо все пункты моих передвижений находились в радиусе 20 км, а маршрутки ходили исправно. Сыночек уже был женат. Заботилась о нем жена. Так что с ролью своей в то лето я более менее справилась. Всем угодила. Папа выздоровел, выписался из больницы, а мой отпуск подошёл к концу. Я уехала в Воркуту. Не успела приехать, звонят среди ночи папа с Люсиндой. Где йод??? Бимку покусал соседский пёс. Люсинда привезла ему кость и додумалась дать ее выбежавшему навстречу щенку, не заходя во двор, перед воротами. Это увидела соседская собаченция и бросилась отнимать мосол. Бимка защищал свою добычу, но силы оказались не равны.
А йод был на дверце холодильника, там, где и всегда. Странная дама была эта Люсинда. Покупала говяжьи головы и варила у нас для себя холодец по десять часов кряду. Это она так экономила. По двору валялись коровьи черепа - первое, что я увидела, переступив за ворота родительского дома. Как в фильме ужасов. На свадьбе у сына Люсинда поймала букет невесты и вскоре укатила в Москву. Говорят, что вышла там замуж.
Прошло не так много времени со дня моего отъезда, как папа отдал Бимку сыну соседа Валере. Он опять собирался ложиться в больницу, а собаку оставлять было не с кем. Люсинда у нас постоянно не жила. Котенка, безответную Мусеньку, она прищемила дверью ещё раньше. Жалость невозможная! Такая славная была кошечка! Жалко было и Бимку, к которому я привязалась всей душой, и Муську, самую непритязательную кошку на свете. Поест и спрячется где-нибудь, пока мы с Бимкой обнимаемся. Так было больно от этих новостей!
Так вот, не успела я уехать, животных в доме не осталось. У меня тогда сложилось впечатление, что их привезли из Ульяновска специально для меня, чтобы я постоянно жила в доме.
Как-то, через пару лет, проходя мимо дома Валеры, я увидела в его дворе Бимку. Это было нечто! Здоровенный серый в полоску пёс, явно бойцовской породы, рвался с цепи и глухо хриплым басом лаял. Вот какой ты стал, Бимка! Это уже и не Бимка, а целый Бимище! Грустно как-то! А какой был милашка! Как я его любила!