Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Удачный рецепт овсяного печенья. Вкусное, ароматное, готовится легко и быстро

Привет друзья! Сегодня приготовила овсяное печенье. Мне нравится этот рецепт, я считаю его очень удачным. Печенье получается вкусное, ароматное, готовится легко и быстро!

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника! Подготавливаю шоколад. Режу плитку шоколада на небольшие кусочки

Для приготовления печенья использую обычные хлопья геркулес. Измельчаю их в блендере.

-2

Измельченные хлопья добавляю в муку и перемешиваю.

-3

В глубокую тарелку разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и 1/2 ч.л корицы.

-4

Перемешиваю и добавляю размягченное сливочное масло.

-5

Снова перемешиваю. Добавляю подготовленную муку и высыпаю разрыхлитель.

-6

Перемешиваю сначала венчиком, затем вымешиваю тесто руками. Тесто собирается в комок, при этом оно мягкое, немного липкое и податливое

-7

Высыпаю в тесто кусочки шоколада и хорошо перемешиваю так чтобы он распределился равномерно

-8
-9

Отделяю небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и скатываю из них шарики.

-10

Все заготовки выкладываю на противень и немного прижимаю руками

-11

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-12

Печенье готово, Выпекается оно 16-18 минут. Сверху у него хрустящая корочка, а внутри печенье мягкое.

-13

Если вам нравится печенье более хрустящие, можно увеличить время выпечки на одну-две минуты, но лучше его не пересушивать. Вместо или вместе с шоколадом, можно добавить изюм и орехи, а также кусочки сухофруктов

-14

Ингредиенты: 24 шт Мука пшеничная ~ 170 г, Овсяные хлопья 170 г, Сахар 120 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 2 шт, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу, Корица: 1/2 ч.л, Шоколад 90 г Выпекать при 180 ° ~ 16-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются