Найти тему
Супер Вкусно

Как правильно сварить рис?

Привет всем :) сегодня я вам поведаю тайну, как же все таки

«правильно варить рис»

Для начала нам нужно его правильно подготовить. Если вам нужен рассыпчатый рис, нужно промыть его под холодной водичкой.

-2

Таким образом мы уберём крахмал, он ведь как раз и отвечает за клейкость риса, следует повторить процедуру 4-5 раз, пока вода на станет прозрачной.

Для таких блюд как «ризотто» вам понадобиться клейкий, а не рассыпчатый рис. В таком случае либо не промываем его вообще, либо просто споласкиваем, чтобы убрать все лишнее.

Если вы хотите сварить рис быстрее, следует его замочить на 25-50 минут, тогда варить придётся почти половину меньше, но при варке обязательно уменьшите кол-во водички.

Сколько взять воды для нашего риса ?

Многие считают, что ее нужно в два раза больше чем риса, но это все приблизительно, мы же будем отталкиваться от вида риса.

  • Для круглозерного - 1 : 2,5 - 3
  • Для среднезерного - 1 : 2 - 2,5
  • Для длиннозерного - 1 : 1,5 - 2
  • Для коричневого - 1 : 2,5 - 3
  • Для пропаренного - 1 : 2
  • Для дикого - 1 : 3,5

Важно!!! Читайте инструкцию на коробке, там вам напишут какой обработке подвергся ваш рис и порекомендуют объём воды.

Рис и воду проще всего мерить «мерным стаканом». Стандартной порцией считается 65 мл сухих зёрен.

-3

Сколько варить рис ?

Это зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали в среднем 20-60 минут.

На этом закончим, в следующих статьях я разберу способы готовки риса, что в него добавить и тд.

Надеюсь вы подчерпнули для себя новые знания и я писал все это не зря :)

Еда
6,23 млн интересуются