Найти в Дзене
Хозяюшка

Вкуснейший шницель из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из куриной грудки. Только представьте, нежнейшее куриное мясо, а сверху хрустящая корочка. Отличная идея для обеда или ужина. Подавать шницель можно с любым гарниром или овощным салатом. Ваши родные обязательно скажут спасибо, за такую вкуснятину!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 400гр.

Яйцо - 2шт.

Молоко - 2ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Мука - 2ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Майонез - 2ст.л.

Масло растительное - для жарки

Подготовим нужные ингредиенты.

-2

Куриное филе режем пластами, примерно 0,5 см толщиной. Отбиваем.

-3

Солим и перчим с двух сторон.

-4

Слегка смазываем майонезом с двух сторон. Оставляем на час. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее. Если маринуется более часа, то лучше убрать в холодильник.

-5

Яйца взбиваем с молоком.

-6

Обваливаем каждый кусок сначала в муке.

-7

Потом в яичной смеси.

-8

И в панировочных сухарях.

-9

В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и убавляем на умеренный огонь. Выкладываем шницели. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

-10

-11

Наши шницели из куриной грудки готовы! Подаем горячими с любым гарниром или свежими овощами.

-12

Приятного аппетита!!!

-13