Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из куриной грудки. Только представьте, нежнейшее куриное мясо, а сверху хрустящая корочка. Отличная идея для обеда или ужина. Подавать шницель можно с любым гарниром или овощным салатом. Ваши родные обязательно скажут спасибо, за такую вкуснятину!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400гр.
Яйцо - 2шт.
Молоко - 2ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Мука - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Майонез - 2ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовим нужные ингредиенты.
Куриное филе режем пластами, примерно 0,5 см толщиной. Отбиваем.
Солим и перчим с двух сторон.
Слегка смазываем майонезом с двух сторон. Оставляем на час. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее. Если маринуется более часа, то лучше убрать в холодильник.
Яйца взбиваем с молоком.
Обваливаем каждый кусок сначала в муке.
Потом в яичной смеси.
И в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и убавляем на умеренный огонь. Выкладываем шницели. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Наши шницели из куриной грудки готовы! Подаем горячими с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!