Найти в Дзене

Бесподобный салат из капусты и редиса, готовлю и весной и летом

Этот необычный и яркий салат хорош тем, что готовится просто и быстро, а выглядит ярко и нарядно. Салат прекрасно подойдет как на каждый день, так и на торжество. Для его приготовления Вам понадобится 400г капусты, которую необходимо мелко нашинковать, затем необходимо добавить 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, приминая капусту. Если в рецепте вы используете капусту нового урожая (молодую), то мять капусту не обязательно, достаточно просто хорошо перемешать. 5-6 среднего размера редисок разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, так- же полукольцами нарезаем среднего размера огурец, небольшой пучок зелени укропа и лука мелко шинкуем. Когда все овощи порезаны, приступаем к приготовлению заправки. Для её приготовления понадобится смешать в маленькой ёмкости 0,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 9 % уксус 2 ч.л , 3 ст. л подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выливаем в нарезаные овощи и перемешиваем. Ингредиенты: Капуста-400г. Редис- 6 шт. Огурец- 1 шт. Зелень у

Этот необычный и яркий салат хорош тем, что готовится просто и быстро, а выглядит ярко и нарядно. Салат прекрасно подойдет как на каждый день, так и на торжество.

Для его приготовления Вам понадобится 400г капусты, которую необходимо мелко нашинковать,

-2

затем необходимо добавить 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, приминая капусту. Если в рецепте вы используете капусту нового урожая (молодую), то мять капусту не обязательно, достаточно просто хорошо перемешать.

-3

5-6 среднего размера редисок разрезаем пополам и нарезаем полукольцами,

-4

так- же полукольцами нарезаем среднего размера огурец,

-5

небольшой пучок зелени укропа и лука мелко шинкуем.

-6

Когда все овощи порезаны, приступаем к приготовлению заправки.

-7

Для её приготовления понадобится смешать в маленькой ёмкости 0,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 9 % уксус 2 ч.л , 3 ст. л подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выливаем в нарезаные овощи и перемешиваем.

-8

Ингредиенты:

Капуста-400г.

Редис- 6 шт.

Огурец- 1 шт.

Зелень укропа и лука

Соль-1 ч.л.

Сахар- 1 ч.л.

Уксус 9%-2 ч.л.

Подсолнечное масло-2 ст.л.

Если на Ваш вкус в салате слишком много уксуса, то его концентрацию можно немного снизить дав постоять салату минут 20 , периодически помешивая. Если вы не привыкли добавлять уксус в салаты , то возьмите его меньшее количество. Также , если используется молодая капуста- можно немного снизить количество уксуса, так как молодая капуста сама по себе очень вкусная и нежная.

Приятного аппетита!!!

Готовьте с удовольствием!!!