Сегодня предлагаю вам приготовить давно забытый салат. Раньше практически на каждой станции был буфет. Зимой там можно было погреться, выпить чая, съесть бутерброд. Среди этого разнообразия подавали этот салат с интересным и очень необычным названием «Привокзальный», и хотя я была ещё ребёнком, он мне очень нравился.
Продуктов для него много не надо и я думаю, что они найдутся у каждой хозяйки. Тот случай, когда из минимума ингредиентов получается максимум вкуса.
Нам понадобятся:
1. Печень = 500 гр.
2. Лук – 250 гр.
3. Морковь = 250 гр.
4. Огурцы маринованные = 500 гр.
5. Майонез = 100-150 гр.
Приготовление: в первую очередь подготовим печень (500 гр.). Печень можно брать любую, но предпочтительнее, куриную. Заранее её промываем, и очищаем от всего лишнего. С неё обязательно надо будет удалить пленку. Внутренние прожилки вымачивать в молоке или воде не обязательно, горечь печени придают именно плохо удаленные пленки. После очищения еще раз её промываем. Теперь необходимо ее отварить. Опускаем печень в кипящую воду, убавляем огонь и на слабом огне варим 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. Печень готова, снимаем ее с огня, даем ей остыть, и нарезаем брусочком или соломкой.
Как вариант, печень можно обжарить. Так же - моем её, срезаем прожилки и плёнки и жарим на растительном масле, не разрезая на кусочки (так она будет сочнее). После жарки укладываем на блюдо и даем остыть, и тоже нарезаем брусочком либо соломкой.
Подготовим овощи. Лук (250 гр.) нарезаем полукольцами, а морковь (250 гр.) натираем на терке по-корейски, но не очень мелко.
Первым обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачной мягкости. В процессе добавляем немного соли и перца по вкусу. Дальше добавляем к луку морковь, перемешиваем и так обжариваем еще минут 10. Морковь с луком готовы, снимаем их с огня.
Маринованные огурцы (500 гр.) нарезаем на небольшие кусочки. Если кожа у огурца жёсткая, то лучше её срезать.
Соединяем все ингредиенты вместе. Печень, лук и морковь, огурцы, добавляем майонез (100-150 гр.) и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень и чеснок.
Салат готов и можно сразу его подавать. Очень рекомендую попробовать его приготовить. Получается очень нежный и вкусный салат. Сочетание на вкус просто шикарно - сначала чувствуется солёный огурчик, но затем, когда все ингредиенты смешиваются, вы чувствуете вкус паштета. Это превосходный вариант, как на праздник, так и на каждый день. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!