Найти тему
Валя Пирожок

Салат «Привокзальный»

Сегодня предлагаю вам приготовить давно забытый салат. Раньше практически на каждой станции был буфет. Зимой там можно было погреться, выпить чая, съесть бутерброд. Среди этого разнообразия подавали этот салат с интересным и очень необычным названием «Привокзальный», и хотя я была ещё ребёнком, он мне очень нравился.

Продуктов для него много не надо и я думаю, что они найдутся у каждой хозяйки. Тот случай, когда из минимума ингредиентов получается максимум вкуса.

Нам понадобятся:

1. Печень = 500 гр.
2. Лук – 250 гр.
3. Морковь = 250 гр.
4. Огурцы маринованные = 500 гр.
5. Майонез = 100-150 гр.

Приготовление: в первую очередь подготовим печень (500 гр.). Печень можно брать любую, но предпочтительнее, куриную. Заранее её промываем, и очищаем от всего лишнего. С неё обязательно надо будет удалить пленку. Внутренние прожилки вымачивать в молоке или воде не обязательно, горечь печени придают именно плохо удаленные пленки. После очищения еще раз её промываем. Теперь необходимо ее отварить. Опускаем печень в кипящую воду, убавляем огонь и на слабом огне варим 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. Печень готова, снимаем ее с огня, даем ей остыть, и нарезаем брусочком или соломкой.

Как вариант, печень можно обжарить. Так же - моем её, срезаем прожилки и плёнки и жарим на растительном масле, не разрезая на кусочки (так она будет сочнее). После жарки укладываем на блюдо и даем остыть, и тоже нарезаем брусочком либо соломкой.

Подготовим овощи. Лук (250 гр.) нарезаем полукольцами, а морковь (250 гр.) натираем на терке по-корейски, но не очень мелко.

Первым обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачной мягкости. В процессе добавляем немного соли и перца по вкусу. Дальше добавляем к луку морковь, перемешиваем и так обжариваем еще минут 10. Морковь с луком готовы, снимаем их с огня.

Маринованные огурцы (500 гр.) нарезаем на небольшие кусочки. Если кожа у огурца жёсткая, то лучше её срезать.

Соединяем все ингредиенты вместе. Печень, лук и морковь, огурцы, добавляем майонез (100-150 гр.) и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень и чеснок.

Салат готов и можно сразу его подавать. Очень рекомендую попробовать его приготовить. Получается очень нежный и вкусный салат. Сочетание на вкус просто шикарно - сначала чувствуется солёный огурчик, но затем, когда все ингредиенты смешиваются, вы чувствуете вкус паштета. Это превосходный вариант, как на праздник, так и на каждый день. Красиво смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!