Из книги Сириус. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Часть 62
“Вас бы точно удивили запасы моей бабушки: что-то из 90х, что даже тогда было вряд ли актуально» – от бабушек мне тоже кое-что перепало. И ткани были очень хороши. Из одной, (бархатные розы на полупрозрачном шифоне,) мне подруга сшила очень простое платье, буквально из прямоугольника, а другая «ткань» это был большой платок, с узорчатым плетением, (как кружево, но с очень мелкими дырочками) шелковый, цвета слоновой кости, - в нем сделали просто отверстие посредине для головы. И все, больше и не требовалось ничего. :)) Кстати, бабушка, о которой я писала, выросла в семье хозяина ателье по пошиву одежды и ковроткачества. А так как в семье были одни девчонки в количестве 9-ти, то они-то всю работу в основном и выполняли:) Она на глаз определяла размер и могла сшить что угодно. И говорила, что раньше ткани были лучше и по качеству, и по составу. В общем, бабушки тоже могут разбираться в тканях, при желании, и порою лучше, чем мамы. Мне сейчас пришла мысль, – наверно, поэтому я и не терплю шитье, что бабушка не занималась со мной, хотя времени было много. Если бы она поменьше «эксплуатировала» мой детский труд в саду и по хозяйству, а уделила какое-то время обучению по пошиву, то и отношение у меня было бы другим к этому. Я чувствую, как мне этого не хватает, именно присутствии ее энергии в этом. Я не могу найти вещи, которые бы мне нравились в готовом виде. Часто преследовали образы каких-то моделей, но реализовать так и не получилось. Стоит только приобрести ткань, весь запал на этом завершается, а если пытаюсь найти портниху, то все заканчивается ничем...
«...сейчас вместо агрессии обычный временной провал, который просто как бы поверхностно отключает от потока» – меня не отключало от потока, просто понесло по нему во времени, чтобы приблизить к другому событию.
«Так, а в чем заслуга человека, который просто принял, по сути ничего не делая – то, что и так должно было произойти?)» – в осознании, очевидно. На какую почву прибудут эти транзиты, разве не имеет значения? Планеты несут лишь определенную качественную энергию, которая участвует в раскрытии потенциала и усиливает то, что уже есть, И результаты зависят от того, в каком виде это все есть и как воспримется высвечивание и усиление .этого всего. А обычно люди просто включают эти дополнительные стимулы в жизненный процесс, используя именно как стимулы или наоборот ограничители.
«Узлы ведь пересмотром только не проработать, – нужна ведь циркуляция энергии для обретения нового себя» – когда распутывается узел, то видишь определенные события как стоя на перекрестке. Если до этого было все в кучу и перед носом, то после картина расширяется и видишь линии ведущие от одного к другому. То есть до – это как, допустим, стоишь перед картой на стене очень близко и не можешь из-за этого различить что и где. А после – это как если бы отошел на расстояние и видишь уже целую картину, можешь различать детали, места, дороги и уже иметь представление с чем имеешь дело и выбирать нужное направление.
«Речь в целом даже не о вас. А вообще о способе «работы с кармическими узлами». По сути, человек ничего не контролирует.» – возьмем, к примеру, событие сегодняшнего дня. Мое понимание обиды несколько изменилось после нашего общения на эту тему. Как результат меня энергетически сразу перенесло в то место, которое издавна не давало покоя, и я по-другому восприняла и прочувствовала отношение к событию и человеку. Сразу открылась перспектива, которую я не воспринимала даже зрительно, то есть я увидела линии судьбы, которые были скрыты для памяти именно в видении этих линий. То, что я умом помнила эти события не говорит о том, что энергия была доступна. Вчера же она стала доступна. То есть узелок развязался в виде причинно-следственного процесса. Ведь вся тоска от незнания, непонимания. Когда осознаешь, то даже если оказалось, что «сам дурак», то сразу легче становится.
«А вот здесь уже реальная работа над собой – когда уже не кому, это иное, чем просто работать сообща с кем-то в себе. И здесь снова вопрос: а кто вы?» – а вот это уже давно под большим вопросом. С идентификацией себя у меня проблемы случились еще несколько лет назад. Обнаружив сие, решила немного поиграть. Вспомнила как по жизни приходили желания другого имени. Таких было несколько и они как-бы олицетворяли определенную энергию во мне, которая доминировала на каждый из этих моментов. Их получилось штук 5. Я как бы назвалась ими всеми сразу и в то же время дистанцировалась и начала их видеть как-бы со стороны. Видеть их качества, достоинства и недостатки. Как они взаимодействуют между собой и с миром, кто за что несет ответственность. В общем, интересный опыт получился. Они и сейчас со мной, эти мои личности, но я не отождествляю себя с ними. Просто вижу, что они предлагают, корректирую периодически, принимаю что-то или отказываюсь... Имена у них красивые, одно мужское, индейское, но звучит как женское. Но и то, что есть в паспорте сохранила, потому как отец назвал.
Ответ:
Вас окружает то, что нуждается в вас, но вы этого не замечаете вследствие отсутствия свободного на этого внимания. Как и к осознанию большего – требуется много внимания, так и к принятию нынешнего, не меньше. Но дело в том, что, если получать опыт только от одного принятия, пересмотра – это как плыть по волнам, будто серфингисту; вы можете стать опытным, и не производящим лишние движения – маэстро дела; но вы по-прежнему на неподконтрольной вам волне. Вы подконтрольный волны. И это очень важные моменты. В простом пересмотре ситуаций, вы по-прежнему подконтрольный пересмотра, и это уже замкнутый круг, в коем вы хомячок, которому остановили колесо, – чтобы он посмотрел куда он мог бы прибежать, если бы его движение было на местности. Это все утрировано, но факт в том, что для расширения границ собственного понимания, – нужно взаимодействие с миром энергии.
Прямой акт творения, который расширяет ваше внутреннее состояние, сливая, отождествляя с волной, в которой вы уже одно целое, а не ее подконтрольный маэстро. Поэтому те запасы, которые вы имеете в сейчас, ткани, – не просто так живут своей жизнью, обособлено от вас. Начните творить, и вы расширите свой кругозор. И точно поймёте, что вам нужно, и кто вы есть на самом деле. Вся суть, естество и озорство вдохновения раскрывается лишь в акте творения. Идёт расширение, болезненно (как правило) внутренних границ сознания. До тех пор, пока оно не «лопнет» и от вас в чистом виде не останется то самое творящее, – вы настоящий.
«… мне подруга сшила очень простое платье, буквально из прямоугольника, а другая...» – все гениальное просто. Можно и из треугольника одного сделать крайне футуристический наряд. Вопрос в том, насколько в вас много изначально проявленного Гения (свободного внимания), чтобы из невзрачного сотворить нечто особенное. Так и с транзитами планет, – в аналогии точно также. Если у вас мало творческого свободного внимания (все есть свет, все есть вдохновение, вы есть свет, и вдохновение, облеченное в им же созданное совершенство), – для вас эти принятия будут сродни, что вы сами сделали какое-то первое открытие в области, коей никогда не принимали активное участие. Получили наитие, на пару дней стали вдохновением воочию. После это угасает, закрывается. И вы снова в тумане. А чтобы ясность была 24/7 –нужно и через силу, и дня апатию, и ночи, и лень и смог грядущего, – какое-то время расширять границы внутреннего осознания самой ясности, этого вдохновения – прямой работой, актом творения, в коем вы и проявляете свое забытое, спящее, становитесь волной, стихией, жизнью – заодно, единым целым.
“…Мне сейчас пришла мысль, - наверно, поэтому я и не терплю шитье, что бабушка не занималась со мной, хотя времени было много” – с кровью нам передается самое худшее от родителя, в плане его нереализованных черт характера, и ложных предубеждений; остальное – уже ваше обретаемое. Лучшее от родителя можно взять, только если он является худшей версией себя. Если вы растете всю жизнь в идиллии, вы живёте в неведении, ввиду отсутствия понимания о темной, туманной стороне медали. Это аксиома. И здесь, каждый мог считаться с этим иначе; но лишь во тьме рождённый мог прийти к свету. В свете же живущему, – на кой толк познавать тьму, – шагать в неизвестность, ради кого и чего? И обретения, что ему неподвластно к осознанию? Ему это не нужно. Вы не терпите шитьё, потому как думаете, что к этому кто-то имеет прямое отношение. На деле никто никогда не виноват. Ложность галлюцинаций воочию, и всяких оправдывающих суждений – эгоизма, – всегда игра Намерения. Игра обратной стороны медали, на которую вы не хотите смотреть, потому как боитесь. Подсознательно это так.
Сознательно страх мог быть уже не ярко-выраженным. Поэтому, если есть много ткани, на вашем бы месте, коль речь идёт о вдохновении, о коем я знаю от первого лица, в анфас ему смотря, – можно найти манекен, как мама мне пластиковый, едва строящий, – и начать создавать по образу и подобию Его совершенства (вы есть свет, вы есть вдохновение) – гравировать осязаемое в грубое очертание. Но лишь во имя отдачи энергии, и проявления гения внутри себя. Не ради того, чтобы носить, – этот вкус придет впоследствии, когда внимания станет больше, и вы поймёте, что вы хотите и в жизни, и в искусстве. Ради отдачи энергии. Запуска реакции, о которой вы ещё ничего не знаете. Но нужно будет этому святить 1 час или больше, каждый день. Дисциплина нужна, даже тогда, когда ничего не хочется. В таком ритме я жил около 9 месяцев. Особенно, после ужина, когда пик энергии провоцировал на лень, – нужно идти делать, создавать, и смотреть воочию, как вы выходите в другой ритм лёгкости, грации, и желания развиваться.
https://music.yandex.ru/album/6299773/track/46653564
“…время обучению по пошиву, то и отношение у меня было бы другим к этому.” – вряд ли; тогда бы вы переняли опыт и дух Творца имени гения, проявленного у бабушки, а не свой. И уже бы всякого рода имели ложные искажения и представления о настоящем, потому как все время бы питали ее взгляды. Я учился сам, с нуля, просто забрал машинку у мамы, которая ее взяла, потому как думала, что будет шить – но она стояла, и строчил, что-то конструировал: бессмысленное. Показывал бабушке. Она что-то говорила, подсказывала. Но я уже, будучи в расширенном внимании к миру видел ложность ее слов, но с точки зрения творения, проявленного Гения искусства – мой взгляд на мною творимое был очень в узком диапазоне. То есть в житейском мире я был уже мудрым, а мире искусства падаван. И лишь когда искусство, и его сила полноценно вошла в мою жизнь, начала заполнять стенки сосуда вдохновением, – мудрец житейский стал отражением духовного, и полноценным олицетворением выдоха Абсолютного. Квинтэссенцией, точкой пространства. Самим пространством.
«Я не могу найти вещи, которые бы мне нравились в готовом виде» – это значит, что вы ходите по тем маршрутам, и смотрите пока что на мир так, где нет этих вещей. Но это не значит, что их нет. Чтобы их увидеть, вы должны проявить гения внутри самого себя, и раскрыть свой взгляд на мир. Сменить фокус, расширить границы осо-знания. И лишь в творении, и отдаче энергии это возможно.
«Планеты несут лишь определенную качественную энергию, которая участвует в раскрытии потенциала и усиливает то, что уже есть» – если вы начнёте творить, и отдавать энергию, – все процессы значительно ускоряться. И то, что бывает раз в 18 лет, станет в месяц. Не сразу, но станет. Всякий логос писан под массы, игроков социума, для которых это могло работать как и написано. Но всякий вышедший из масс, обретший себя – уже вне игры. Соответственно для него это правила уже ничего не значат.
«...когда распутывается узел, то видишь определенные события как стоя на перекрестке» – как ни крути, он запутывается вследствие недостатка свободного внимания – от равнодушия к области, его расширяющей.
«Мое понимание обиды несколько изменилось после нашего общения на эту тему» – одно дело быть маэстро волны, другое самой стихией. Волна уже обособленная от подконтрольности. Она творение. Само состояние. Её гарцующий, – уже, как ни крути, зависимый от условий всадник.
“Сразу открылась перспектива, которую я не воспринимала даже зрительно, то есть я увидела линии судьбы, которые были скрыты для памяти именно в видении этих линий.” – к тому же, когда вы находитесь в постоянном концентрированном состоянии, в процессе освоения свободного внимания, вдохновения, – в творении, – некоторые такие ситуации начинают всплывать перед глазами, думами-мыслями, атаковать ваше сознание. Потому как в процессе концентрированной работы на некоторое время активизируется макушка, – и позволяет вам прорабатывать некоторые ситуации заочно, не дожидаясь транзитов планет.
«...видеть как-бы со стороны. Видеть их качества, достоинства и недостатки. Как они взаимодействуют между собой и с миром, кто за что несет ответственность» – оно необязательно, что эти личности такие, как мы себе можем представить. Это может быть один искусный актер, с вами играющий ТАК, что вам могло казаться, что их много. Это как прикинуть, что есть хранитель, отвечающий за наше мышление, одежду, речь, взгляды на мир, философию. И каждый одет по-своему, и выглядит, и мыслит также. Но в реальности это может быть проявление одного Гения, который и создал всех остальных, наделив их чертами, присущими их личности, наделил самостью. Играть – хорошо, это помогает в некоторых случаях познавать себя, но нужно быть не подконтрольным этих игроков, а их стихией. Иначе можно потеряться в том, чего нет.
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, в группе ВКонтакте