Из книги Сириус. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Часть 54
"...А если просто доверять, но в более созерцательном сюжете: принимать, смирение проявлять, прощать, работать с вниманием, не лезть в чужие дела, – этого будет мало, если речь о целостности" – у меня нет ассоциаций "доверия" со смирением и прощением. Получается это слово не передает моего чувства, или мы с вами по- разному понимаем его
"...если есть доверие, (и опять это только слово,), то и эти перечисленные чувства, в некотором роде, перестают иметь значение. Они как бы есть, но сами по себе. Просто пропадает разделение на "я" и "ты". Все мое - твое." – тонкая грань, ведь вы можете говорить о вещах, которые протекают сами по себе: например, диалог с соседом, или компаньоном, ..."– я имела ввиду доверие к силе. И это к ней - "все мое - твое". Доверие к людям — это скорее миф. Может быть доверие к силе, к потоку.
"И, если это изделие крадёт внимание, будучи сшитым из простыни, значит возьми любую ткань, оно будет не хуже." – для меня имеет значение сама ткань, цвет, фактура, от этого зависит какой образ может быть реализован. Конечно, лучше, когда не зависишь от наличия материала, и знаешь, что к любому образу таковой найдется. Это как у модельеров:)) Как-то смотрела одну из коллекций Юдашкина. - в общем, красиво, кое-что понравилось. Но все за счет тканей. То же самое платье, но в другом исполнении может потерять все впечатление. Мне, например, нравится силуэт одной модели платья. Но если оно не будет золотисто - палевым с отливом как у вареного шелка, (хотя материал может быть и бархатом, и велюром, а может еще чем.), то это мне уже не интересно:))
«Проявление Бога в этом мире выглядит иначе, но ничем не отличается от заботы Отца или Матери. Поэтому мне хорошо было с чем сравнить, потому как, когда вы лишены чего-то или сразу двух, – вы уже замечаете многие вещи, которые невозможно заметить, будучи не обделенным любовью родителя.» – с любовью родителей все так неоднозначно, как и с бабушками, дедушками. Если поясните подробнее, то может есть смысл затронуть эту тему.
Ответ:
Доверие к силе, процессу, состоянию, – априори. Но опять-таки: нужно движение, и намеренная ваша, или иного, идущего – борьба над страхами и сомнениями, эгоизмом в отношении этой силы. Кораблик либо противостоит волнам, либо плывет по волнам, – использует силу Намерения во имя своего блага. Либо кораблик меняет курс, и “стремится” стать Океаном. Соответственно здесь уже другой процесс. Полное отождествление возможно, когда взгляды на мир полностью противоположны. Когда меняются ценности. Чтобы стать океаном, нужно уничтожить корабль. А вот здесь уже у каждого здравомыслящего будет возникать и сомнение, и страх перед грядущим (а что же дальше – ведь вам об этом никто не скажет), и волнение, и мятеж – да что угодно, покуда включиться защитной реакцией сознание, ум, ЭГО. И вот в таких, разрушающих ожидание и страхи-сомнения испытаниях, ЭГО – и происходит растворение с Океаном жизни, силой, потоком. Это когда вообще не может быть фактического, физического, чувственного разделения на я-мое-чье-то; нет колебаний, нет состояний, нет чувств, нет ничего: ни волн, ни состояний, ни восприятий – лишь одно единое – от Единого.
“...у меня нет ассоциаций "доверия" со смирением и прощением.” – вас предают обитатели мира, жестко подставляют (на ранних этапах вашего пути) – вы должны не только сохранить доверие к процессу своего становления, и пребывания в миге, как неспроста, но и проявить смирение, и прощение к тому, кто вас обидел – если таковое на вас могло действовать. Например, некогда меня очень это выводило из себя. Но по мере уничтожения границ СОЗНАНИЯ, – провокация исчезала, потому как провоцирующийся также. Но доверие по-прежнему является путеводной звездой. Какие-то грузы, балласты, и прочие, разочаровывающие ваше видение на пути обстоятельства – будут встречаться, пока вас можно вывести из себя. И здесь не вы контролирует эти процессы, а сам процесс, исходя из вашей установки, совокупности проявленного знания и опыта – формирует на базе вашего условного кода, обстоятельства, соответствующие диапазону частот, к котором вы пребываете. Если вам нужно отработать смирение, и прощение – большая часть испытаний будет именно в таком векторе выстроена. Но если вам уже ничего не нужно отрабатывать, а вы видите, что целостность по-прежнему не наступила – остается акт доверия к происходящему, на правах как есть. Например, это было хорошо выражено год назад, когда я уже активно зарождал идеи с одеждой, и вовсю шил. Целостность была, в целом и вывести из себя невозможно – покуда 3х летняя совокупность опыта “ДО” этому посодействовала, но я осязал, да и четко видел, что без помощи Абсолютного, – все то, что я делаю – не имеет смысла. У меня другие сразу были взгляды. Это дом моды, это показы, это центр внимания, это верхушка топ брендов, это их мотивация в моем лице, – я желаю (л), как и говорилось раннее, чтобы это все даже конкурентоспособным не было. Чтобы это было как солнце. Форма жизни. Квинтэссенция, отражающая высшую реальность.
Вот в таком тандеме мои мысли пребывали с хаосом наедине. И вот здесь – я окончательно и смог проявить эту ВЕРУ, как состояние в самом себе. Каждое изделие утверждало чувство, каждое изделие было сотворено самим вниманием, самим вниманием, обращенным чувством к одному Абсолютному. Это иная помесь силы, – это иное всё. Поэтому я отлично выявил для себя, и всех остальных аксиому о том, что саму ВЕРУ, как состояние, – возможно проявить лишь в творческом взаимодействии с миром, и работе над страхами и сомнениями на пути к своей цели. Что уже подразумевает, что вы движетесь, что вы одержимы, что вы идете на погибель, во имя неизведанного – желаете стать, быть путеводной звездой небосвода, или своей стихии, что тождественно. А если вы движетесь в ритме, где просто принимаете и доверяете потоку, силе, – если вас уже ничто не тревожит, и вы довольны, потому как не могли придумать или разубедить себя в обратном, – тем, что есть, и тем, кто вы есть, – вероятно, это просто не для вас, и ни к чему. Но в более высоком понимании – само понимание божественной взаимосвязи и единства, этой силы, а также понимание О ВЕРЕ, – целостно возможно обрести лишь в череде гнетущих испытаний, где вы, добровольно отказавшись от старой концепции мироустройства, познаете, проявляете новую, – работая над страхами, сомнениями, и перепадами настроения – долгое время живя в неведении.
“...для меня имеет значение сама ткань, цвет, фактура, от этого зависит какой образ может быть реализован.” - как бы там не было, вы больше человек ума, имеющий дело с чувством; нежели чувства, не желающего иметь отношений с умом; и видите глазами, и слышите ушами, воспринимая полученную информацию от органов чувств. Я смотрю только на силуэты. Как на женскую фигуру. Не важно какого она цвета, фактуры. Важна грациозность, и жизненность в силуэте пируэта этого тела. Есть красивое – но пустое, вследствие отсутствия жизни, которая истинна. Я смотрю только на силуэты, и линии, очертания, – и уже не могу оценивать что-либо исходя из его пестроты. Если я сшил пальто из ковра – и оно мне не нравится, значит, из чего бы его не сшили – оно мне не понравится. Понимаете? Но вряд ли доподлинно, этим нужно как бы дышать, этим нужно быть, и долгое время сходить с ума в буквальном смысле, работая тет-а-тет с сутью природы этого чувства. Потому как, когда вы создаете, – идет выброс энергии, как правило из солнечного сплетения, – я это сразу осязал, по крайней мере в моей “пенсионерской” квартире это так. После энергия, когда вы начинаете монотонно отрабатывать детали, постепенно подымается ввысь, к макушке. И вот здесь уже и начинается все безумие воочию. Если ваша проводимость отточена, – вы сможете долгое время работать, не сходя с ума с изделием. Если вы слабы, не чисты – начинается безумие в чистом виде, экспансия границ вашего сознания. Болезненное расширение опыта влияния и возможности в грядущем к взаимодействию с более высокими слоями силы. Сила в целом одна, но само восприятие ее человеком, подобно взлету ракеты. До куда долетит, на той орбите и будет крутиться. И чтобы сдвинуться с места, – даже в вопросе творческого конструирования, нужно порой столько энергии и жертвы собственной плоти принести, – что НЕ ИМЕЯ должного УРОВНЯ ВЕРЫ – вы скорее уедете на карете скорой помощи в первый психотерапевтический диспансер. Это, кстати, бич всех творческих, которые либо сошли с ума, либо повесились, свели счеты с жизнью.
“Как-то смотрела одну из коллекций Юдашкина” – даже если я стану Юдашкиным 2, это не удовлетворит моих ожиданий. Для того, чтобы я чувствовал себя априори в const, нужно совсем другое Намерение. Скорее то, чье возникает, когда вы смотрите на небо, и вдруг падает звезда. Спирая дыхание, отключая сознание, в дрожь кидающее, вызывающее неподдельный отрады восторг. И изумление, уже не связанное ни с агрессией, не стремлением, ни с чем. Оно просто есть, и это как магия, зарождающая в вас прение, диспут с самим собой – стать лучшей версией себя. И это все возможно, только имея обособленное от здравого смысла доверие к Абсолютному, чьему подчинено и время, и намерение, и всё остальное живое, в том числе и сила.
«…любовью родителей все так неоднозначно, как и с бабушками, дедушками. Если поясните подробнее, то может есть смысл затронуть эту тему.» – проявление любви Бога, если ты лишён заботы родительской ничем не отличается от родительской, если таковая имеется. Но нужно много свободного внимания, и укрощение того, кто в вас наблюдает. Отвечу вопросом на вопрос, заданным буквально мгновение назад другим оппонентом:
Вопрос 922. Книга вопросы от читателей. 901-950
Воин никогда не бывает осажденным. Находиться в осаде означает, что имеешь какую-то личную собственность, которую могут подвергнуть осаде. У воина же ничего в мире нет, кроме его безупречности, а безупречности ничто угрожать не может. Однако в битве за собственную жизнь воин должен стратегически использовать все допустимые средства. Отбрасывать все лишнее – второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым. Путь воина. К.К.
Ответ:
Безупречность, – значит, без упрёков на происходящее. Значит, уже априори с принятием, смирением и выявленными, распознанным в себе персонажем, упрек создающим. А если вы уже его выявили, и поняли, кто на протяжении жизни вас провоцировал на мятеж, и вследствие чего вы жили в забвении перед собой настоящим – вы уже и воин, которого нельзя ни свергнуть, ни победить, ни унизить, ни возвысить; и само состояние, благодаря которому на воина невозможно оказать влияние. Это как пытаться водородной бомбой взорвать океан. Или всеми боеголовками Луну. Разрушить орудием, из которого ты состоишь, более плотную материю, – невозможно. Поэтому воин, будучи в равноденствии с миром, уже безупречен. Но от слова упрек. Оно уже в нем как состояние самой безупречности; как вода, как тишь, как океан в безмолвии – без упрёков, мятежа и волнений. Const. Соответственно, если у вас достаточно свободного внимания – вы увидите проявление этой любви. Если мятежник ещё качает свои права на жизнь, то вы в отсутствии родительской любви будете видеть лишь самого себя.
…
Ну то есть все как ни крути связано, и ошибки не может быть в том, что папа или мама не смогла вас полюбить по-настоящему, вследствие, что до зачатия и в процессе, после рождения, не смогли сыскать себя. Это значит, что вы, рождённый от негармоничного – единственный (от слова единство; но не исключительность, и связанное с надменностью), кто мог прийти к Богу. В отличии от того, любви родительской живущего с рождения. Потому как разность вниманий и будет задавать вектор вашего восприятия. Также отмечу следующий вопрос:
Вопрос 920. Книга вопросы от читателей. 901-950
С высокомерным человеком не стоит вообще дискутировать. Если человек не видит и не осознаёт, что перед ним высокомерный, всё отрицающий тип—о каком знании может идти речь вообще? Полезнее пребывать в тишине и стройности собственных мыслей, чем в споре, от которого только взрыв эмоций.
Ответ:
Любая мерность (-высоко) тождественна разности восприятий. Высотой взглядов. И у каждого она своя, высота, жизнь, мерность, взгляд. Самый лучший, беспроигрышный вариант – это не вступать в дискуссию, прение, не создавать условие для изменения разности высот. Не провоцировать, вследствие разности взглядов (давления) – на конфликт самого же себя. Все равно каждый останется в своей мерности, плоскости восприятия. А прение, зародившее конфликт, уже будет тянуться за каждым, как неусвоенным жизненным уроком (оно же карма – до определенных пор, пока вы могли её на себя навлекать). Поток – оно же движущая единица жизни, мог застаиваться в определённых органах: пахе, животе, сердце, голове, и между. Соответственно и разность взглядов (высоко-мерность) на ситуацию будет исходить из точки сборки энергии в тот момент. У нестабильного энергия ходит по телу, ему неподконтрольно, в зависимости от ситуации и его настроения. Сознательно себя контролирующему, пускай и не до конца осознающему, - нужно учиться сдержанности и молчанию. Как раз вами сказанному:
«…пребывать в тишине и стройности собственных мыслей, чем в споре, от которого только взрыв эмоций».
Поэтому, рождённый в у-гнетении, или так сказать печали, как ему могло показаться –уже ближе к осо-знанию в самом себе существа, силуэта божественной десницы. Чем тот, кто в любви с рождения купался в той, о чьей ничто не знал.
Еще больше статей, расширяющих взгляд на мир, в группе ВКонтакте