Найти в Дзене

Достал нож, режь🤜🔪

Оглавление

Какие ножи бывают и какие нам нужны ?

Кухонных ножей великое множество, разных форм и размеров, но на домашней кухне, нам нужны всего четыре.

Шеф нож.

Самый основной, нож без которого я себя не представляю, это шеф-нож. Царь всех ножей, с его помощью можно сделать все на кухне, от мала до велика.

Но тут же возникает вопрос: «зачем, тогда их такое количество ?». Все просто, для удобства, шеф ножи обычно среднего размера, относительно других видов, ими возможно почистить яблоко или разделать большую рыбу, но не особо удобно, по этому переходим ко второму ножу.

Нож коренщик.

Это самый маленький нож на кухне, но не менее полезный, таким ножом удобно чистить овощи, вырезать из фруктов не сложные фигуры. Пользоваться им вы будите не часто, но без него ни как.

Нож по хлебу.

Я долго не понимал зачем он нужен, обычным острым ножом резать хлеб гораздо удобнее и быстрее, но это что касается магазинного очень плотного хлеба, но если вы попробуете разрезать скажем чиабатту или багет, шеф ножом, то сразу поймёте зачем нужен нож напоминающий пилу. Такой нож аккуратно распилит хлеб не помяв его.

Экономка или овощечистка.

Этот тип ножей облегчит вам жизнь в разы, почистить 1 кг картошки теперь не проблема, морковка, яблоко или просто нужно нарезать что нибудь плотное слайсами, это к нему.

Конечно в идеале иметь как можно больше ножей, разных типов и видов, но для начала хватит и этих.

По братски коментик и подписочка если ты в меня веришь, люблю целую, не ссы готовь!