Найти тему

Белковый омлет на пару. Питательный и полезный – идеальный завтрак

Оглавление

Белковый омлет на пару - это вкусное и сытное блюдо. Оно подходит для людей соблюдающих правильное питание или диету. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Приготовление

Первым делом отделяем яичный белок от желтка. Как это делается вы все и так очень хорошо знаете, но я все равно напишу как сам делаю. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, перекладывая желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.

-2

Посолите белки, только не кладите много соли, все-таки блюдо диетическое. Я использую обычную морскую соль.

-3

Белки взбейте вилкой.

-4

Влейте аккуратно молоко.

-5

И ещё раз взбейте вилкой.

-6

Чтобы готовить омлет на пару перелейте эту массу на удобную форму (не важно на какую).

-7

В чашу пароварки или мультиварки с режимом "пар" налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее эту форму с омлетной массой. Выбирайте режим "приготовление на пару" и время 20 минут.

-8

Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью.

-9

Приятного аппетита и не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе полезных и вкусных рецептов.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Молоко - 100 гр
Соль - по вкусу