Пиёва - это блюдо узбекской кухни, пожалуй, самое скромное по количеству используемых продуктов. Основных ингредиентов всего три - мясо(говядина или баранина) помидоры и большое количество лука.
Но даже несмотря на всю простоту, богатому вкусу этого блюда позавидует даже знаменитый луковый собрат из Франции. Пиёва, как и многие блюда узбекской кухни, готовится в казане, но если такой утвари не имеется, вполне сгодится и обычная кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода. (я вообще использую и то и другое) Пиёва список ингредиентов: мясо(говядина или баранина) 500 гр
лук репчатый 1 кг
помидоры 2 шт
черный молотый перец
красный острый перец
лавровый лист 1 - 2 шт
растительное масло 100 мл
соль
вода 1. Мясо очистить от пленок с сухожилиями и нарезать небольшими кусками. 2. Нарезанное мясо обжарить в сковороде с растительным маслом до румяной корочки. 3. Обжаренное мясо вместе с маслом переложить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, немного соли и все это дело залить небольшим