⠀- Спелость плодов, это очень важно.
И вопрос не только во вкусе.
Дело в том, что не спелые плоды травмируют зубную эмаль. Питаясь традиционно, этого обычно не замечаешь. Но с переходом на живое питание, когда плоды становятся основной составляющей рациона, реакция зубов, стала для меня так сказать «лакмусовщой бумажкой», которая легко позволяет определить, а спелый ли плод?
Когда я ела не зрелые мандарины, нектарины или что-то ещё, чувствительность зубов моментально повышалась.
Именно по этой причине, иногда случается так, что люди перешедшие на живое питание, но, употребляющие в пищу не зрелые фрукты, со временем, начинают иметь проблемы с зубами.
Чувствительность эмали, это не единственный способ понять спелый ли перед Вами плод.
Например, ещё, у спелого фрукта, кожица легко отходит от мякоти. Это касается авокадо, слив, персиков, абрикосов, киви и пр.
От употребления не спелых плодов, страдают не только зубы, а весь организм в целом, пищевод, желудок.
Так же, надо понимать, что употребляя не спелые плоды, человек не получает полезные вещества, которые мог бы получить, если бы плоду всего лишь дали время.
Дозревают плоды не только на дереве, а так же уже будучи с него сняты. Ведь они живые! И продолжают быть такими, даже когда уже разъединены с растением, взрастившим их.
У нас дома все время дозревают киви, помидоры, яблоки, авокадо, бананы, сливы и пр.
Как? Тут все просто!
При комнатной температуре, лежат себе, на шкафу👌.
Ребята, а Вы обращаете внимание на зрелость плодов?
#людмилаякубова
#сыроед #сыроедение #здоровье #похудетьнавсегда #долголетие #веган #фрукторианство #живоепитание #высоковибрационноепитание