Найти в Дзене
Мистические истории

Колдуны-чародеи. Продолжение статьи.

pixabay
pixabay

Избы колдунов, как правило, располагались на окраине деревни. Днем колдуны спали, а ночью выходили на улицу, держа в руках длинную палку, на конце которой был железный крюк. В любое время года они надевают один и тот же овчинный полушубок, подпоясанный кушаком. Церковь чародеи стараются обходить стороной, заглядывая туда лишь по большим праздникам, опасаясь своего разоблачения. Пользоваться помощью колдуна у наших предков считалось грехом, хоть и полагалось, что на том свете за него ждет не слишком большое наказание.

Сама см е р ть колдунов имеет много особенностей. Как правило, чародей заранее знают, когда придет их час. У ми ра ю т колдуны очень долго, так как за грехи им положено мучиться сверх положенного. Похороны колдунов – мероприятие далеко не безопасное. В Орловской губернии существовала легенда о том, что во время похорон чародея, его дочь, слепо следуя завету отца, незаметно для остальных положила в его гроб горсть ржи. В тот же день сильнейший град начисто уничтожил все полевые посевы. Тоже самое происходило на протяжении нескольких лет в день похорон этого колдуна.

Подводя итоги, можно сказать, что все беды деревенских жителей имеют прямую связь с происками чародеев. Их ненависть распространялась и на людей, и на скотину, и на растения. Чародеи были способны навести любую болезнь, лишить человека разума, рассорить членов семьи. Погладив корову, чародей лишал ее возможности давать молоко, лошадей заставлял не двигаться с места. Также колдуны сильно могли навредить хлебу, зная, что, уничтожив крестьянские поля, они обретут человечество на голод.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории! Также мои рассказы можно прочитать в группе ВКонтакте «Мистические истории».