Найти в Дзене
Новый очаг

Диетолог рассказала, как вдвое сократить количество калорий в любимых блюдах

Оглавление

Планируете семейное торжество или просто хочется побаловать себя любимым "Оливье" или Наполеоном". Оказывается, их можно сделать их менее калорийными и остаться в прекрасной форме и хорошем настроении. Рассказываем, как немного изменить рецепты и сократить в них калории, не меняя привычного вкуса.

Салат Оливье

-2

Заменить колбасные изделия/сосиски можно на птицу/мясо. Так ваше блюдо приобретет новый вкус и будет намного полезнее. Можно убрать из салата картофель или добавлять его в меньших количествах.

Не заправляйте салат майонезом. Его можно заменить на натуральный йогурт или сметану с оливковым маслом. Если не хотите отказываться от майонеза приготовьте его дома сами, или хотя бы сократите на половину обычной вашей порции.

Салат мимоза

Майонез замените на йогурт, сметану с добавлением оливкового масла.

Селедка под шубой

Тут аналогичная ситуация про майонез: либо заменить на другой кисломолочный продукт, либо сократить размер порции добавляемого майонеза.

Картофель можно заменить на кабачок, топинамбур или попробовать сладкий картофель батат.

Мясо по-французски

-3

Свинину замените на птицу, или возьмите мясо поросенка, будет намного нежнее

Используйте домашние сыры: сулугуни или адыгейский

Не используйте при готовке майонез, сыра будет вполне достаточно.

Пирожки

Можно заменить муку высшего сорта на грубого помола или гречневую. Поэкспериментируйте.

Делайте начинку мясную, с капустой, с яйцом.

Торт «наполеон»

-4

Приготовьте торт не из слоеного теста, а из тонких домашних блинчиков из грубой муки или кукурузной/гречневой.

Для крема используйте молоко жирностью 1,5%, немного сливочного масла.

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно