Планируете семейное торжество или просто хочется побаловать себя любимым "Оливье" или Наполеоном". Оказывается, их можно сделать их менее калорийными и остаться в прекрасной форме и хорошем настроении. Рассказываем, как немного изменить рецепты и сократить в них калории, не меняя привычного вкуса.
Салат Оливье
Заменить колбасные изделия/сосиски можно на птицу/мясо. Так ваше блюдо приобретет новый вкус и будет намного полезнее. Можно убрать из салата картофель или добавлять его в меньших количествах.
Не заправляйте салат майонезом. Его можно заменить на натуральный йогурт или сметану с оливковым маслом. Если не хотите отказываться от майонеза приготовьте его дома сами, или хотя бы сократите на половину обычной вашей порции.
Салат мимоза
Майонез замените на йогурт, сметану с добавлением оливкового масла.
Селедка под шубой
Тут аналогичная ситуация про майонез: либо заменить на другой кисломолочный продукт, либо сократить размер порции добавляемого майонеза.
Картофель можно заменить на кабачок, топинамбур или попробовать сладкий картофель батат.
Мясо по-французски
Свинину замените на птицу, или возьмите мясо поросенка, будет намного нежнее
Используйте домашние сыры: сулугуни или адыгейский
Не используйте при готовке майонез, сыра будет вполне достаточно.
Пирожки
Можно заменить муку высшего сорта на грубого помола или гречневую. Поэкспериментируйте.
Делайте начинку мясную, с капустой, с яйцом.
Торт «наполеон»
Приготовьте торт не из слоеного теста, а из тонких домашних блинчиков из грубой муки или кукурузной/гречневой.
Для крема используйте молоко жирностью 1,5%, немного сливочного масла.