Найти тему
На бережку

Обзор стейка от компании Мираторг. Стейк мачете

Здравствуйте, друзья!

Праздники подходят к концу, и завершить их я решил побаловав себя стейком. Надо сказать, что продукции компании Мираторг отношусь очень настороженно, так как раньше был довольно печальный опыт с покупкой, и отправлением в помойку их продукции.. Но, с течением времени многое поменялось. Не первый раз уже беру стейки данной фирмы, и они вполне себе съедобны. Конечно, это не настоящие отрубы правильного созревания, но как быстрая и дешевая замена вполне пойдут. Купили пару стейков, будем готовить.

Всё по классике: вскроем стейк, дадим полежать часа полтора-два. Далее, чуть присолим, ( пожалуста, не нужно рассказывать о том, что стейки солят после готовки и т.д.. На мой взгляд это не имеет под собой оснований, что уже не раз доказано экспериментально, а вот вкус мяса, заранее посоленного, в разы интересней).. Разогреваем сковороду до максимума, кидаем мясо:

-2

Забыл про масло: масла совсем каплю.. Прям, чайную ложку, и кисточкой по всей сковороде. После нагрева сковороды, кидаем мясо и не трогаем его две минуты. Вообще! Через две минуты переворачиваем:

-3

Задача- создать корочку, чтобы сок не выходил. Корочка есть? Убавляем огонь до среднего, добавляем большой кусок сливочного масла, перчик чили, раздавленный чеснок, зубчика 4-5, пару веток розмарина:

-4

В данном случае, я готовлю два стейка: заранее создав корочку на каждом из них ( по отдельности), довожу до готовности сразу оба, это не играет большой роли. Нагрев уже не собьётся. В процессе обжарки переворачиваем, поливаем маслом:

-5

По две минутки с каждой стороны- вполне достаточно! И обязательно дать отдохнуть. Снять со сковороды, укрыть фольгой, дать полежать минут пять-семь:

-6

Пока стейки отдыхают, добавим в сковороду полстакана красного вина, и выпарим его до загустения соуса. С этим соусом и подадим стейк:

-7

Гарнир- сами).. у меня это дольки кукурузы, чуть опалённые горелкой. Бокал хорошего вина к стейку- это святое). Вот и итог:

-8

Вывод: данный стейк вполне порадовал. В прожарке медиум он имеет средние показатели по мягкости и вкусу. Учитывая не дорогую стоимость- вполне подойдёт для приятного времяпрепровождения вечером. Под бокал вина и интересный фильм. Хотя, конечно, не шедевр. Надо понимать, что хорошего стейка в Дикси не купить, лишь пародию на него.

Приятного аппетита, друзья! Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайк, подписку, комментарий! До встречи!