Найти тему
Секреты гурмана

Лимонные батончики со сливочным сыром. Простая, но такая вкусная вычпека

Лимонные батончики со сливочным сыром – слоёное печенье квадратной формы с кремом из сливочного сыра. Это супер лёгкий рецепт, а вкус фантастический. Они отлично подойдут для сладкого угощения, завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 500 г;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахар – ½ стакана + 3 ст. л;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 листа;
  2. Крем. В глубокую миску натрите цедру половины лимона и выжмите сок целого. Перемешайте. Добавьте сливочный сыр, сахар и взбейте до однородной, кремообразной консистенции;
  3. Посыпка. В отдельной миске натрите ¼ цедры, всыпьте 3 ст. л. сахара и размешайте;
  4. Выпекание. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите первый лист теста и равномерно распределите по нему крем. Сверху накройте вторым листом теста. Смажьте поверхность подсолнечным маслом. Затем посыпьте смесью сахара и цедры;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 мин. или до золотисто-коричневого цвета;
  6. Остудите в течение 20 мин. и нарежьте на квадраты.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!