Лимонные батончики со сливочным сыром – слоёное печенье квадратной формы с кремом из сливочного сыра. Это супер лёгкий рецепт, а вкус фантастический. Они отлично подойдут для сладкого угощения, завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 500 г;
- Сливочный сыр – 500 г;
- Лимон – 2 шт;
- Сахар – ½ стакана + 3 ст. л;
- Масло подсолнечное – для смазывания.
Приготовление:
- Разделите тесто на 2 листа;
- Крем. В глубокую миску натрите цедру половины лимона и выжмите сок целого. Перемешайте. Добавьте сливочный сыр, сахар и взбейте до однородной, кремообразной консистенции;
- Посыпка. В отдельной миске натрите ¼ цедры, всыпьте 3 ст. л. сахара и размешайте;
- Выпекание. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите первый лист теста и равномерно распределите по нему крем. Сверху накройте вторым листом теста. Смажьте поверхность подсолнечным маслом. Затем посыпьте смесью сахара и цедры;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 мин. или до золотисто-коричневого цвета;
- Остудите в течение 20 мин. и нарежьте на квадраты.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!