Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Омлеты

#готовимвместе Люблю омлет. Мама его готовила вкусно и получался в большом глубоком блюде толстым. Пропекался и не подгорал. У меня же не получался .Теперь нашла два способа приготовления этого блюда и с удовольствием готовлю. Вот только никто кроме меня его не ест. Значит мне больше достанется.

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, масло сливочное, соль, перец

Способ приготовления:

Куриные яйца вымыть, обсушить. Разбить в глубокую миску и слегка перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и хорошенько все взбить, чтобы образовалась небольшая пенка. Посуду, пригодную для печки СВЧ, в которой будет готовиться омлет, смазать сливочным маслом.

Во время приготовления омлет увеличивается в объеме в два раза, поэтому смесь должна занимать примерно половину объема посуды. Поставить миску с яичной смесью в микроволновку на 2–3 минуты. Мощность выбрать максимальную. Сначала омлет поднимется и опадет по мере остывания. Вкус от этого не изменится.

У меня омлет готовился 1,5 минуты, при какой мощности не знаю. Но думаю, что достаточно было одной минуты. Готовила из 2 х небольших яиц в кружке. Влила 3 ст. л молока, можно и больше. Нежнее получился бы, думаю.

Тем более прочитала, что если перелили молока, то просто перемешайте его в чашке, если не запекается и опять поставьте в печь. В омлетную массу можно добавить зел. горошек, зелень. На тарелку вместо хлеба положила поленту и зел. горошек. Когда у меня есть зел. горошек, я яичницу делаю с ним.

У меня не получался омлет на плите. Все время подгорал. Теперь если делаю, то на водяной бане и под крышкой. В кружке смешиваю яйца и молоко, выливаю в смазанное маслом железное блюдо, которое помещаю в широкую и глубокую сковороду. Накрываю крышкой и на среднем огне, чтоб не сильно кипела вода, довожу до готовности. Как-то раз добавила измельченную зелень, а выложив на тарелку посыпала сверху сыром.

Еда
6,93 млн интересуются