Для бисквита нам понадобится:
яйца (2 шт.)
сахар (160г)
растительное масло (100г)
мука (180г)
разрыхлитель (5г)
жирных сливок или молока (100г)
ванильный сахар
Ингредиенты для начинки:
яйца (2 шт.)
сахар по вкусу
цедра лимона по вкусу
творог (400г)
Начинаем готовить пирог:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем растительное масло, сливки. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Для начинки взбиваем все ингредиенты до однородности.
Выпекание:
Половину теста отправляем в форму 20-24 см и выпекаем при 170°С минут 10-12. Размазываем начинку по поверхности коржа. Сверху вторую часть теста. Присыпаем миндальными лепестками. Убираем выпекаться при 170°С еще минут 25! Не пересушите.
Приятного аппетита!