Ароматным диетическим блюдом являются - рыбные котлеты! Именно рыбные котлеты являются альтернативой для жареной рыбы! Рыбные котлеты из филе Наваги - нежное, диетическое и ароматное блюдо. К этим котлетам можно применять различные гарниры и разнообразные соусы!
Ингредиенты:
- филе Наваги - 600 г.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- белый хлеб - 2 кусочка
- свежая зелень - по 1 веточки (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- пряности - базилик, карри, кориандр (по щепотке)
Приготовление:
Готовим фарш , используя филе Наваги: после того, как помыли филе рыбы и просушили на бумажной салфетке, нужно прокрутить через мясорубку. Добавить и пропустить также через мясорубку: репчатый лук, морковь, картофель. В приготовленный рыбный фарш кладем хлеб, смоченный в молоке, яйцо, а также посыпаем специями и пряностями.
Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку и каждую котлету обваливать в них.
Котлеты, которые обваляли в сухарях, поместить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром. Гарниром может быть картофельное пюре, рис, запеченные овощи и другие по желанию.
Рыбные котлеты получаются очень вкусные, полезные и ароматные! Приятного аппетита!
Пробуйте, готовьте, не пожалеете!
Пишите свои замечания, советы в комментарии, буду рада ответить.
Не забудьте подписать на мой канал и поставить "Лайк"!