Найти тему

Идеальный рецепт, правильные пропорции, проверенные мною методом проб и ошибок молочной каши "дружба".

Нежная , разваристая и вкусная каша "дружба" из риса и пшена.
Нежная , разваристая и вкусная каша "дружба" из риса и пшена.

Сегодня с вами поделюсь идеальным рецептом молочной каши, идеально подобранных мною пропорций ингредиентов для каши. Эти пропорции были мною проверенны методом моих проб и моих ошибок. Этот вариант рецепта просто супер. У вас сразу по этому рецепту получится очень нежная, разваристая ,сладкая и вкусная молочная каша. Каша получается идеальной консистенции, не густой и не жидкой.

Ингредиенты на 3- 4 порции:

Рис круглозëрный-3/4 стакана.

Пшено-1/4 стакана.

Молоко- 4 стакана.

Сахар песок-10 ч. л.

Масло сливочное-20 гр.

Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 1:

Сначала моем крупу(рис с пшеном) засыпаем обязательно в металлическую кастрюлю, не в эмалированную( иначе каша пригорит) !!!

Наливаем к крупе сначала стакан воды, перемешиваем и ставим вариться. Как вода закипит, убавляем температуру на самую маленькую и варим до тех пор так пока не останется в кастрюле воды.

Варим сначала крупу на воде.
Варим сначала крупу на воде.

Шаг 2:

После того как воды не останется в кастрюле, наливаем 4 стакана молока, кладëм сахар 10 ч. л. либо по вкусу, если положите 10 ч. л. будет сладенькая кашка. Хорошо перемешиваем.

Добавили  молоко и сахар.
Добавили молоко и сахар.

Шаг 3:

Доводим до кипения при большой температуре, никуда не уходите, следите, чтобы молоко не убежало!!!

Как молоко закипит, убавляем температуру на самую маленькую и варим примерно 25 или больше минут кашу до готовности. Пока крупа не станет мягкой, если крупа мягкая, значит каша готова. Можно сразу накладывать по тарелкам добавив в горячую кашу чайную ложку сливочного масла, в горячей кашке масло сразу растопится.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые мои рецепты, ставьте лайки, пишите комментарии)

Еда
6,23 млн интересуются