Сегодня с вами поделюсь идеальным рецептом молочной каши, идеально подобранных мною пропорций ингредиентов для каши. Эти пропорции были мною проверенны методом моих проб и моих ошибок. Этот вариант рецепта просто супер. У вас сразу по этому рецепту получится очень нежная, разваристая ,сладкая и вкусная молочная каша. Каша получается идеальной консистенции, не густой и не жидкой.
Ингредиенты на 3- 4 порции:
Рис круглозëрный-3/4 стакана.
Пшено-1/4 стакана.
Молоко- 4 стакана.
Сахар песок-10 ч. л.
Масло сливочное-20 гр.
Шаг 1:
Сначала моем крупу(рис с пшеном) засыпаем обязательно в металлическую кастрюлю, не в эмалированную( иначе каша пригорит) !!!
Наливаем к крупе сначала стакан воды, перемешиваем и ставим вариться. Как вода закипит, убавляем температуру на самую маленькую и варим до тех пор так пока не останется в кастрюле воды.
Шаг 2:
После того как воды не останется в кастрюле, наливаем 4 стакана молока, кладëм сахар 10 ч. л. либо по вкусу, если положите 10 ч. л. будет сладенькая кашка. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Доводим до кипения при большой температуре, никуда не уходите, следите, чтобы молоко не убежало!!!
Как молоко закипит, убавляем температуру на самую маленькую и варим примерно 25 или больше минут кашу до готовности. Пока крупа не станет мягкой, если крупа мягкая, значит каша готова. Можно сразу накладывать по тарелкам добавив в горячую кашу чайную ложку сливочного масла, в горячей кашке масло сразу растопится.