Сегодня прочитала, что в 2014 году ученые из США провели исследование, в котором приняли участие около 700 тысяч человек.
Исследователи хотели понять, сможет ли чужой контент изменять наше состояние и поведение? А результаты оказались такими: если пользователь видел максимальное число позитивных постов, его настроение улучшалось, и он сам начинал размещать соответствующие посты.
А когда в ленте было много плохих новостей, сам пользователь начинал публиковать информацию с явной негативной окраской.
Так вот, представьте — едете вы на работу в маршрутке, на ногу вам наступила тетка размера оверсайз, рядом сел мужчина без маски до утра отмечавший день рождения, кто-то в салоне активно демонстрирует плохое импортозамещение антиперсперантов.
Листаете новостную ленту, а там лесные пожары, коррупционные преступления, закрытие любимых бутиков, эмигрировавшие звезды эстрады, выпавшие из окна младенцы и прочие ужасы.
На работе с утра недовольный понедельником начальник хочет от вас чего-то из разряда «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что!»
Вы наливаете кофе и пишете через VPN пост в запрещенной у нас сети о том, какая несправедливая штука жизнь, какие мерзкие коллеги, начальник, да и семейка у вас та еще…
А вспомните, друзья, профессора Преображенского: «Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте»
Послушайте Булгакова! Не читайте новостей, особенно с утра!
Думайте позитивно, читайте комедии и любовные романы, несерьезные детективы и жизнь наладится, ну по крайней мере ваши посты в запрещенной у нас Роспотребнадзором сети приобретут другой оттенок. А кто-то прочитает их и напишет тоже позитивный пост. Вот счастье-то вселенское и привалило!