Найти тему

Заварное дрожжевое тесто на молоке, рецепт пошагово с фото

Время приготовления: 1час 10 минут

Ингредиенты:

Мука для заваривания - 4 столовые ложки
Вода - 250 мл.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки (100 грамм, если для сладкой выпечки)
Соль - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 100 грамм
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Мука - 700 грамм
-2

1. В кипящую воду всыпать 4 столовые ложки муки и непрерывно помешивая лопаткой проварить на маленьком огне 5 минут, перетирая комки.

-3

-4

2. Остудить до 35 градусов мучную массу и переложить в глубокую миску. Добавить молоко, 2 яйца, сахар, соль, дрожжи сухие. Размешать лопаткой или ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

-5

3. Затем добавить 500 грамм муки.

-6
-7

4. Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать его растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой.

-8

5. Поставить в тёплое место на 1 час. Можно оставить на дольше, чтобы тесто лучше выросло.

-9
-10

Из такого теста можно печь булочки с различной начинкой. Изделия получаются мягкими и воздушными.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше простых и вкусных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.