Найти в Дзене

Инвентарь

Часть 2

Дорогие друзья, вернёмся к нашей теме «Инвентарь» начинающего кондитера. Продолжаю список:

-Фольга, пищевая плёнка

Тут все просто: конечно же, для выпечки и хранения продуктов нам обязательно понадобится фольга и пищевая плёнка.

Фольга любая
Фольга любая
Пищевая плёнка
Пищевая плёнка

-Бумага для выпечки, силиконизированный ( с высокой термостойкостью) пергамент, тефлоновый ИЛИ силиконовый коврик

Вы можете выбрать что то одно, или преобрести все ( по желанию). Это нужно для выпечки пирожных макарон( с добавлением миндальной муки и яичных желтков).

Для тех, кто не знал - Пирожное «Макарон»
Для тех, кто не знал - Пирожное «Макарон»

-Кондитерские мешки ( одноразовые!)

Берите именно одноразовые, они продаются поштучно. Главное- прочные, не китайские, чтобы в процессе отсаживания они не лопнули. По размеру скажу, что необходимы и маленькие и большие кондитерские мешки.

Кондитерские мешки
Кондитерские мешки

-Плунжер

Название очень интересное и неизвестное обычному человеку, пока не увидишь картинку. Плунжер кондитерский- это небольшой поршень, благодаря которому можно выдавливать или вырезать изделия, создавая простые или сложные вкусные картинки. Чаще всего , он используется чтобы делать дырочки в капкейках. Скажу честно, у меня его нет, мой совет: вместо него используйте любую кондитерскую насадку.

Плунжер кондитерский
Плунжер кондитерский

-Термометр. Необходимая вещь для приготовления соусов , начинок, макаронс. Можно так же использовать пирометр.

Термометр-щуп
Термометр-щуп

-Кондитерские насадки.

Можно купить набором для начала, как сделала это я, либо основные: открытая и закрытая звезда, круглая насадка (20мм).

Закрытая и открытая звезда, круглая насадки
Закрытая и открытая звезда, круглая насадки

-Кольца для запекания. Лучше для ровных и красивых бисквитов использовать неразъёмные кольца. Стандарт это кольцо 18см, 16см и если большой торт, то кольцо 22см.

Кольца разных размеров
Кольца разных размеров

-Ацетатная плёнка - ещё один главный компонент красивого РОВНОГО торта. В такой пленке собирается торт.

Ацетатная пленка
Ацетатная пленка

-Шпатели

Есть металлические шпатели и металлические, они нужны для сборки, чтобы выравнить торт.

Пластмассовый шпатель
Пластмассовый шпатель

Металлический шпатель
Металлический шпатель

-Лопатка- паллета служит для выравнивания торта

Лопатка- паллета
Лопатка- паллета

-Поворотный столик - служит для удобного и лёгкого выравнивания торта. Для начала можно преобрести пластмассовый , а лучше всего металлический или деревянный.

Металлический поворотный столик
Металлический поворотный столик

-Нож или струна для бисквита

Для того, чтобы нарезать ровно бисквиты нам не подойдёт обычный кухонный нож. Поэтому мы используем специальный нож для бисквита или струну.

Кондитерская струна для бисквитов
Кондитерская струна для бисквитов

Инструменты я купила в кондитерском магазине, либо на Ozon или Wildberries , зависит конечно все от вашему бюджета.

Спасибо большое за ваши комментарии и лайки.