Часть 2
Дорогие друзья, вернёмся к нашей теме «Инвентарь» начинающего кондитера. Продолжаю список:
-Фольга, пищевая плёнка
Тут все просто: конечно же, для выпечки и хранения продуктов нам обязательно понадобится фольга и пищевая плёнка.
-Бумага для выпечки, силиконизированный ( с высокой термостойкостью) пергамент, тефлоновый ИЛИ силиконовый коврик
Вы можете выбрать что то одно, или преобрести все ( по желанию). Это нужно для выпечки пирожных макарон( с добавлением миндальной муки и яичных желтков).
-Кондитерские мешки ( одноразовые!)
Берите именно одноразовые, они продаются поштучно. Главное- прочные, не китайские, чтобы в процессе отсаживания они не лопнули. По размеру скажу, что необходимы и маленькие и большие кондитерские мешки.
-Плунжер
Название очень интересное и неизвестное обычному человеку, пока не увидишь картинку. Плунжер кондитерский- это небольшой поршень, благодаря которому можно выдавливать или вырезать изделия, создавая простые или сложные вкусные картинки. Чаще всего , он используется чтобы делать дырочки в капкейках. Скажу честно, у меня его нет, мой совет: вместо него используйте любую кондитерскую насадку.
-Термометр. Необходимая вещь для приготовления соусов , начинок, макаронс. Можно так же использовать пирометр.
-Кондитерские насадки.
Можно купить набором для начала, как сделала это я, либо основные: открытая и закрытая звезда, круглая насадка (20мм).
-Кольца для запекания. Лучше для ровных и красивых бисквитов использовать неразъёмные кольца. Стандарт это кольцо 18см, 16см и если большой торт, то кольцо 22см.
-Ацетатная плёнка - ещё один главный компонент красивого РОВНОГО торта. В такой пленке собирается торт.
-Шпатели
Есть металлические шпатели и металлические, они нужны для сборки, чтобы выравнить торт.
-Лопатка- паллета служит для выравнивания торта
-Поворотный столик - служит для удобного и лёгкого выравнивания торта. Для начала можно преобрести пластмассовый , а лучше всего металлический или деревянный.
-Нож или струна для бисквита
Для того, чтобы нарезать ровно бисквиты нам не подойдёт обычный кухонный нож. Поэтому мы используем специальный нож для бисквита или струну.
Инструменты я купила в кондитерском магазине, либо на Ozon или Wildberries , зависит конечно все от вашему бюджета.
Спасибо большое за ваши комментарии и лайки.