Найти в Дзене
Nika_Food

Суп грибной из шампиньонов

Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю

картофель – 500 г (4 шт.)

лук – 100 г (1 шт.)

шампиньоны – 500 г

раст масло – 1 ст. л

сливочное масло – 30 г

лавровый лист 1 шт.

гвоздика – 1 или 2 шт.

Вода – 1,4 литра (в зависимости от желаемой густоты)

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления,

1. Картофель нарезать, шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, луковицу разрезать пополам

2. Картофель и половину грибов, лук выложить в кастрюлю, залить 1,2 литра воды, поставить на огонь

3. Добавить лавровый лист и гвоздику

4. Нарезать мелким кубиком оставшуюся луковицу, обжарить на растит масле до небольшой золотистости

5. Добавить в сковороду шампиньоны и сливочное масло, обжарить несколько минут

6. Когда картофель будет доведен до полуготовности, удалить из кастрюли ½ луковицы и добавить содержимое сковородки, долить воды (при желании)

7. Добавить соль, перец и довести до готовности

Приятного аппетита

#рецепты #супгрибной #грибы

Еда
6,93 млн интересуются