Ингредиенты:
На 2-х литровую кастрюлю
картофель – 500 г (4 шт.)
лук – 100 г (1 шт.)
шампиньоны – 500 г
раст масло – 1 ст. л
сливочное масло – 30 г
лавровый лист 1 шт.
гвоздика – 1 или 2 шт.
Вода – 1,4 литра (в зависимости от желаемой густоты)
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления,
1. Картофель нарезать, шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, луковицу разрезать пополам
2. Картофель и половину грибов, лук выложить в кастрюлю, залить 1,2 литра воды, поставить на огонь
3. Добавить лавровый лист и гвоздику
4. Нарезать мелким кубиком оставшуюся луковицу, обжарить на растит масле до небольшой золотистости
5. Добавить в сковороду шампиньоны и сливочное масло, обжарить несколько минут
6. Когда картофель будет доведен до полуготовности, удалить из кастрюли ½ луковицы и добавить содержимое сковородки, долить воды (при желании)
7. Добавить соль, перец и довести до готовности
Приятного аппетита
#рецепты #супгрибной #грибы