Место, которое обязательно стоит посетить. Как минимум потому, что этот ресторан вошёл в 120 лучших ресторанов мира. МИРА! Об этом знаю не только я (а теперь ещё и вы), поэтому бронировать столик нужно заранее.
Начнём с зала: интерьер лаконичный, но очень стильный. И это максимально открытая кухня из всех, что я видела. Интересно даже просто наблюдать за работой поваров. Если вы хоть раз смотрели «Адскую кухню», то легко поймёте кто и за что отвечает на кухне Харвеста.
Персонал обучен, обучен хорошо. Проконсультируют по блюдам, помогут подобрать, поинтересуются наличием аллергии. Все в фирменных формах, но при этом с долей индивидуальности. К примеру, у кого-то фартук пошит на одно плечо. Прикольно)
Ну а кухня - просто шик! Авторская, интересно сочетаемая в продуктовом плане, красиво подающаяся. Мне зашло. А за нами, кстати, сидели Кончаловский и Высоцкая. Я думаю, они не выберут там, где невкусно)
Вяленая свёкла с молодым сыром - то, что возьмите в стол обязательно. Это очень интересное сочетание. И что странно - мне ещё понравился ромейн с кремом из пармезана и петрушкой. Казалось бы, ну ничего необычного. Ан нет. Необычно. И вкусно (хотя и без мяса).
На горячее мы брали ягнёнка, палтуса и зобную железу. Последнюю взяли в качестве ознакомления, раньше не ели. А тут было не страшно попробовать) Чем-то похожа на печень. Второй раз лично мне не захотелось бы. Но попробовать стоит, такой шанс выпадает не в каждом ресторане)
Отдельного внимания заслуживают соки. Их тут разработали, чтобы удивить. И вы удивитесь. Потому что это очень вкусно! Мы взяли тыква-маракуйя-апельсин, яблоко-черная смородина-имбирь и черноплодная рябина-яблоко-маракуйя. Сложный многосоставной вкус, где чувствуется каждый заявленный участник сока. Рекомендую.
И на мой взгляд, при всем этом великолепии, цены здесь вполне доступные.
В общем, будете в Питере, сходите. Не пожалеете)
#питер #вкусная еда #куда сходить в питере #еда #гедонизм