Найти тему
МБОУСОШ№29 Химки

Книжная полка, Крутов Артем. Рассказ "Дима и его военные приключения"

Дима и его военные приключения.

Крутов Артем.

Было прекрасное утро. Дима с утра сделал зарядку и плотно позавтракал. За завтраком Дима задумался и не заметил, как пришло время выходить в школу. Он вскочил и побежал одеваться.

На улице шел дождь, Дима так спешил, что поскользнулся и подвернул ногу, в итоге, опоздал на урок. Прибежав в школу, забежал в класс, поздоровался с учителем, и извинился за опоздание, спросил разрешение войти, и строевым шагом пошел к своей парте. Он сильно устал пока бежал, и вдруг задремал. Сосед по парте Рома увидел это и аккуратно разбудил его, и сказал подготовься к уроку, а то могут поставить, что ты не готов к уроку. Дима посмотрел под парту и увидел, что он забыл рюкзак! Он стал тревожно просить Рому, чтобы он дал листочек и ручку. И тут прозвенел звонок, Дима встал и попросил разрешите выйти у учителя.

И наш Дима побежал домой, так как он жил далеко, он сел на автобус и помчал домой. Выйдя на своей остановке, он решил пойти через пруд, там покороче. Мосток был мокрый из-за дождя, и Дима снова поскользнулся на мокром дереве и упал в пруд.

Вынырнув, огляделся и не понял где он. Тут не было ни моста, ни дороги. Вдруг рядом с ним в воде что-то взорвалось. Дима испугался. И тут он услышал, что его кто-то окликнул. Это были какие-то мужчины в военной форме, но форма была какая-то не современная. Вроде, они говорили не на нашем языке. Потом сказали на нашем - «ты кто, плыви сюда». Кто это был и что им от него нужно Дима тогда не знал. Подплыл и спросил кто они, откуда, что происходит и какой сейчас год потому что понял, что что-то здесь не так. Они с удивленным взглядом ответили 1941 год. Тут, Дима понял, что попал во временной провал.

Как оказалось потом, это были разведчики наши. А Дима попал в 242 гвардейский лётный полк. Он не знал, что на месте, где он живёт, располагался раньше целый полк! Его сразу его окружили вниманием. Узнавали, откуда он, и что он тут делает. Потом его отвели к командиру полка подполковнику Макарову. Подполковник Макаров стал его расспрашивать, как и откуда он здесь. Дима ответил всё, и сколько ему лет, и как он бежал со школы, и как упал, всё до единого рассказал.

Выслушав Диму подполковник не поверил ему, что он попал из 1987 в 1941. Стал спрашивать про то, когда мы победим, и что будет в будущем, какие самолеты. Тут Дима с гордостью и доложил: реактивные Миг-21, Ла-7, сказал когда закончится война и что мы победим!

Макаров решил оставить Диму в полку, уж больно хорош был малой. И решил, как только будет завтра сделать ему документы. 15 лет рожден в 1926 году 1 октября. Завтра, как раз-таки будет первое число.

На следующий день они вместе с подполковником Макаровым поехали в штаб делать Диме документы, и что он годен в летный полк Макарова. Там же Макаров сказал: будешь сыном полка! И Дима задумался (ну если не могу сейчас быть со своими родителями, то придётся, тем более кто мне всё расскажет и покажет). И они отправились в полк. Ему выдали свои синие погоны и форму.

Подполковник Макаров стал всё показывать и экипаж всех истребителей, их полк, самолеты, и самое главное его самолёт. Стал Дима учиться управлять машиной. Его учили вместе с остальными курсантами офицерами. И начал он служить в этом полку.

Как-то раз, когда он летел по линии фронта, он заметил странную деревеньку и решил доложить про неё. Вдруг увидел он вражескую группу из 2 самолетов и они напали на него.

-ПОЛЕ-ПОЛЕ-Дима--ДУМО-ЭТО-Я-ДИМА-У-МЕНЯ-НА-ХВОСТЕ-ВРАЖЕСКИЙ-САМОЛЁТ-.ДИМА-ПЫТАЙСЯ-ХОТЬ-ОДНОГО-СБИТЬ-И-ЛЕТИ-НА-БАЗУ-АЛЛО-ДУМО-КАК-ПОНЯЛ-ОТЛИЧНО-ТОВАРИЩЬ-ПОДПОЛКОВНИК - связь прерывалась.

Тут Дима сделал профессиональный манёвр, уклон вниз-влево и сбил их. Когда он вернулся на базу, его представили к награде. Позже Дима стал командиром и ему доверили ему маленький полк из трех самолетов и получил Дима тогда Орден Красной звезды.

Вскоре, произошла еще одна история. Как-то раз Дима летел на своём Як-19 и увидел в небе четыре самолёта, рядом в соседнем самолете был его товарищ Гриша. И сказал он Грише - «на пять часов самолёт противника». Гриша увидел тоже четверку самолетов. Дима рванул на них на своём легендарном Як-19 и открыл огонь. Завязалась схватка не равная. Тут Дима подцепил одного, тот упал и разбился. Но тут у него на хвост сел ещё один самолет противника. Дима сказал Грише – «у нас на хвосте ещё один». Они открыли огонь на поражение, сбили его но тот успел увернутся и попал в самолёт Димы.

Самолёт стал падать. Километра не хватило ему дотянуть до линии фронта к нашим и приземлился он в лес. Дима достал пистолет и нож, обрезал петли своего парашюта, прыгнул, достал планшетку, изучил, где он приземлился.

Так значит я не долетел ровно пять километров, а впереди целая вражеская линия-размышлял Дима..

И он отправился к своим. Вдруг, видит в небе летят два самолета, Мессер и Як. Так значит я уже близко, раз тут уже летают в небе Мессеры и наш Як. И вдруг один из самолётов начинает падать, аккурат рядом с Димой.

Так, тут уже надо аккуратно, подумал Дима. И тихо пошёл смотреть, вдруг пилот остался жив? Так, в живых тут уже нет. Надо осмотреть, видно что это был пассажирский самолет, и в нем летел видимо кто-то важный мужчина в форме, к руке у него был прикован наручниками портфель. Скорее всего, там какие-то важные документы, подумал Дима. Он обыскал этого человека и не нашел ключ от наручников. Дернул портфель и ручка порвалась. Дима решил взять с собой этот портфель и отдать в штаб, вдруг там что-то важное?

Только Дима захотел идти, вдруг мимо пролетела пуля. Он увидел военных и понял, что они идут к самолёту. Так, что делать, ага остались три Ф1(Ф1 это граната Советского союза, которая используется до наших дней в армиях Российской федерации) он вздернул чеку и кинул прямо в огонь пулемета, который строчил из кустов, раздался взрыв, крик, который быстро стих. Ура, получилось попасть в огневую позицию врага и он побежал к своим.

В скором времени он подошел к линии фронта, где оставалось совсем чуть-чуть до наших войск и увидел человека, тот увидев его, направил на него ППШ(ППШ Пистолет Пулемёт Шпагина, использовался на протяжении Второй Мировой Войны). Дима вытянул руки и жестом показал, что он свой. Дима подошел ближе сказал:

- Я, Дмитрий Макаров, лётчик из 242 Гвардейского Полка, упал за линией фронта, не долетел и пришлось добираться до своих.

- Лейтенант Иван Понаморчук – представился тот человек. – А что это у тебя за портфель? – Он с интересом посмотрел на руку Димы.

Дима рассказал, что увидел падающий самолёт, а в нём был кто-то видимо важный, и у него был этот портфель. Лейтенант обрадовался, и говорит,

- Так мы за ним и пробираемся группой за документами, говорят они очень важны.

- Ясно, - сказал Дима, - значит надо скорее в штаб.

И они успешно добрались до своих, его отвели к Командиру роты нашего лейтенанта.

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ ТОВАРИЩ КОМАНДИР! - крикнул Ваня и отступил в бок, показав Диму. Командир осмотрел быстрым взглядом его и сказал:

- Имя, полк, звание?

- Дмитрий Макаров, 242 Гвардейский Полк, Сержант.

- Хорошо, что в Портфеле? - Спросил Командир.

- Документы вашей разведгруппы.

И тут Дима начал свой рассказ. Потом его отвезли в штаб и за тот самый портфель ему дали звание Капитан-Лейтенант и Орден Красной Звезды…

Вдруг Дима очнулся в каком-то больничном помещении, он огляделся, увидел современное оборудование, к нему подошел какой-то мужчина, и сказал:

- Лежи, набирайся сил.

Это был врач, он рассказал ему, что во время ливня, он шёл по мосту, а там лежал Дима. И тут Дима понял, что он не воевал, а был без сознания, и все это было игрой его воображения. Дима, позвонил маме, она приехала и забрала его домой.

На следующий день Дима пошел в школьную библиотеку, и стал изучать военную историческую литературу. Он очень увлекся этой темой и провел исследование о событиях военного времени на территории их городка. Он рассказывал это своим сверстникам так интересно, что многих увлек вместе с собой.

КОНЕЦ!