Найти тему

Армянский лаваш в домашних условиях

Лаваш — это лепешка, которую готовят в специальной печи – тандыре, но тандыр есть далеко не в каждом доме. А сделать ее в домашних условиях не просто, а ОЧЕНЬ просто. Ингредиентов много не надо.

-2

Достаточно воды, муки и соли. В моём случае мне понадобилось 120 грамм муки (пшеничной), 70 грамм воды, и треть чайной ложки соли.

-3

Всё это я смешала и слепила колобок. Если мука лежит достаточно долго, то лучше её просеять. Колобок желательно накрыть пленкой и оставить на пол-часа или тщательно вымешивать минут десять. Это необходимо для того, что бы тесто стало эластичным и однородным.

-4

Всё тесто я разделила на три части. Две части нашли своё место в холодильнике. Они пригодятся завтра и послезавтра. Третью раскатала скалкой до такой степени, что стало видно круги, которые были нарисованы на коврике для раскатки.

-5

Обычной скалкой сделать это будет очень трудно, поэтому рекомендую пользоваться французской скалкой. Она изображена на фото. Для выпечки можно использовать обычную сковородку, но у меня имеется садж.

-6

Я его разогрела и положила заготовку на его поверхность. Примерно по одной-две минуты обжаривала каждую сторону. Здесь важно уловить время. Чуть больше — сгорит. Чуть меньше… останется сырой. Вот собственно и всё!

А уже как употребить его, зависит от вашей фантазии. Мы, положили буженину, горчицу и рукколу и получились великолепные бутерброды на завтрак. Оставшиеся лепешки хранить необходимо в пакете и в холодильнике. Но лучше съесть сразу. Кстати, себестоимость — копеечная. Да и трудозатрат немного. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#хлеб#лаваш#выпечка#тесто#шефповар#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются