Лаваш — это лепешка, которую готовят в специальной печи – тандыре, но тандыр есть далеко не в каждом доме. А сделать ее в домашних условиях не просто, а ОЧЕНЬ просто. Ингредиентов много не надо.
Достаточно воды, муки и соли. В моём случае мне понадобилось 120 грамм муки (пшеничной), 70 грамм воды, и треть чайной ложки соли.
Всё это я смешала и слепила колобок. Если мука лежит достаточно долго, то лучше её просеять. Колобок желательно накрыть пленкой и оставить на пол-часа или тщательно вымешивать минут десять. Это необходимо для того, что бы тесто стало эластичным и однородным.
Всё тесто я разделила на три части. Две части нашли своё место в холодильнике. Они пригодятся завтра и послезавтра. Третью раскатала скалкой до такой степени, что стало видно круги, которые были нарисованы на коврике для раскатки.
Обычной скалкой сделать это будет очень трудно, поэтому рекомендую пользоваться французской скалкой. Она изображена на фото. Для выпечки можно использовать обычную сковородку, но у меня имеется садж.
Я его разогрела и положила заготовку на его поверхность. Примерно по одной-две минуты обжаривала каждую сторону. Здесь важно уловить время. Чуть больше — сгорит. Чуть меньше… останется сырой. Вот собственно и всё!
А уже как употребить его, зависит от вашей фантазии. Мы, положили буженину, горчицу и рукколу и получились великолепные бутерброды на завтрак. Оставшиеся лепешки хранить необходимо в пакете и в холодильнике. Но лучше съесть сразу. Кстати, себестоимость — копеечная. Да и трудозатрат немного. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#хлеб#лаваш#выпечка#тесто#шефповар#рецепт