Куриная колбаса по этому рецепту получается намного вкуснее и натуральнее той, что продаётся в полке магазина. И приготовить её вовсе не трудно, как может показаться на первый взгляд.
Приготовление
Нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите его через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был с мелкой текстурой.
В фарш добавьте крахмал картофельный (если у вас кукурузный, то возьмите в 2 раза больше), сливки (любой жирности), соль, перец, любимые специи и яичный белок (ранее отделите его от желтка).
Тщательно все перемешайте.
Добавьте в фарш нарезанные на мелкие кубики сыр и мелко нарезанный чеснок и еще раз все это перемешайте.
Постелите на стол несколько слоёв пергамента и выложите на него фарш.
Плотно сверните пергамент в виде батончика и крепко свяжите края.
Упакуйте нашу будущую колбаску в несколько слоев пищевую пленку, чтобы внутрь не попала вода во время варки.
Плотно обмотайте ее верёвкой или еще с чем-то и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите так 30 минут при слабом кипении.
После выньте колбасу, охладите до комнатной температуры (потому что в холодильнике нельзя класть горячие вещи) и уберите в холодильник на 6 часов.
Снимите от колбасы верёвку, пищевую плёнку, пергамент и нарежьте.
Приятного аппетита и не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе полезных и вкусных рецептов.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр
Сливки - 200 гр
Яичные белки - 2 шт
Крахмал - 1 ч л
Сыр - 50 гр
Чеснок - 1 зубч
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу