Всех приветствую на своем канале.
Сегодня у нашей бабушки день рождения, ей 87 лет исполняется. Я решила приготовить ее любимый торт Наполеон. Что нам понадобится:
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто 2 упаковки
- Сливки 33 проц. жирности 500 мл
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 🍓 для декора ,но можно и без неё
Тесто выпекаю по два пласта в два этапа.
Температура 180 градусов ,время 18 минут в разогретой духовке.
Пока горячее тесто, режем острым ножом вдоль.
Так получается 8 коржей, один из которых пойдет на обсыпку. Остужаем.
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.
Я торт буду дарить, поэтому подготовила подложку и коробку, купила в магазине для кондитеров. На подложку выкладываю корж и смазываю кремом.
Так поступаю со всеми коржами.
Сверху кладу доску и груз. Оставляю на 10 -15 минут для усадки.
Далее обмазываю весь торт кремом.
Посыпаю подготовленной крошкой. Крошку сделали из одного восьмого коржа.
Украшаю клубникой.
Убираем пропитываться в холодильник на ночь или на 12 часов.
Вот такой вот тортик получился! По весу 1300 гр.