Найти в Дзене

Куриные голени с макаронами тушеные в сковороде

Оглавление
Куриные голени с макаронами тушеные в сковороде  
Куриные голени с макаронами тушеные в сковороде  

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт куриных голеней с макаронами тушеные в сковороде. Рецепт быстрого ужина или обеда, так как готовятся голени и макароны в одной сковороде и варить их отдельно не надо. Такой рецепт очень актуален у нас в Донецке, так как вода выдается по графику и хозяйки экономят ее, как могут. Здесь не надо большого количества воды ни для варки, ни для промывания. И готовится это блюдо быстро, а за счет того, что макароны готовятся с голенями - они пропитываются вкусом и ароматом курицы и получаются значительно вкуснее и ароматнее.

-2

Для приготовления куриных голеней с макаронами тушеных в сковороде, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Куриные голени - 4 штуки
  • Макароны - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кипяток - 700 миллилитров
  • Приправа для курицы - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление куриных голеней с макаронами, составляет 35 минут.

Количество порций - 4.

Способ приготовления куриных голеней с макаронами тушеных в сковороде:

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем промытые голени и обжариваем минут 5, до появления золотистой корочки.

-3

Голени переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, также.

-4

Голени вынимаем из сковороду и насыпаем макароны, обжариваем их до золотистого цвета.

-5

Сверху выкладываем голени.

-6

Заливаем макароны кипятком, добавляем соль, перец и приправу для курицы, перемешиваем и накрываем крышкой.

-7

Тушим 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.

-8

Выкладываем на тарелки и подаем на стол.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!