Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт куриных голеней с макаронами тушеные в сковороде. Рецепт быстрого ужина или обеда, так как готовятся голени и макароны в одной сковороде и варить их отдельно не надо. Такой рецепт очень актуален у нас в Донецке, так как вода выдается по графику и хозяйки экономят ее, как могут. Здесь не надо большого количества воды ни для варки, ни для промывания. И готовится это блюдо быстро, а за счет того, что макароны готовятся с голенями - они пропитываются вкусом и ароматом курицы и получаются значительно вкуснее и ароматнее.
Для приготовления куриных голеней с макаронами тушеных в сковороде, нам потребуются такие ингредиенты:
- Куриные голени - 4 штуки
- Макароны - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кипяток - 700 миллилитров
- Приправа для курицы - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление куриных голеней с макаронами, составляет 35 минут.
Количество порций - 4.
Способ приготовления куриных голеней с макаронами тушеных в сковороде:
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем промытые голени и обжариваем минут 5, до появления золотистой корочки.
Голени переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, также.
Голени вынимаем из сковороду и насыпаем макароны, обжариваем их до золотистого цвета.
Сверху выкладываем голени.
Заливаем макароны кипятком, добавляем соль, перец и приправу для курицы, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
Выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!