Найти тему
Готовим с Графом

Готовим воздушный шоколадный десерт(ускоренный)

Всего четыре ингредиента, несколько минут на приготовление – и дальше дело опять же за холодильником. Когда десерт стабилизируется, вы получите легкую муссовидную вкуснятину.

Рецепт шоколадного десерта на скорую руку

Ингредиенты

– 100 граммов черного шоколада;

– 1 сырое куриное яйцо;

– 30 граммов сахара;

– 60 миллилитров горячей воды.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте яйцо, чтобы со скорлупы в блюдо не попали грязь и микробы.
  2. Натрите немного шоколада для оформления десерта, а основную часть залейте горячей водой, отправьте на плиту и растопите.
  3. Добавьте в шоколад яичный желток и быстро перемешайте.
  4. Белок взбейте миксером с сахаром.
  5. Добавьте в белковую пену шоколадную массу и снова взбейте все миксером.
  6. Разложите шоколадный мусс по пиалам и отправьте их на 60 минут в холодильник.
  7. Готовый десерт подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

-2