Всего четыре ингредиента, несколько минут на приготовление – и дальше дело опять же за холодильником. Когда десерт стабилизируется, вы получите легкую муссовидную вкуснятину.
Рецепт шоколадного десерта на скорую руку
Ингредиенты
– 100 граммов черного шоколада;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 30 граммов сахара;
– 60 миллилитров горячей воды.
Приготовление
- Тщательно вымойте яйцо, чтобы со скорлупы в блюдо не попали грязь и микробы.
- Натрите немного шоколада для оформления десерта, а основную часть залейте горячей водой, отправьте на плиту и растопите.
- Добавьте в шоколад яичный желток и быстро перемешайте.
- Белок взбейте миксером с сахаром.
- Добавьте в белковую пену шоколадную массу и снова взбейте все миксером.
- Разложите шоколадный мусс по пиалам и отправьте их на 60 минут в холодильник.
- Готовый десерт подавайте, посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!