Мясной пирог любят и взрослые и дети, потому-что он вкусный и очень сытный А рецепт ниже
Для теста
- Мука - 2-2,5 ст л.
- Кефир - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л;
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - щепотка
- Кунжут - для посыпки
Для начинки
• Свинина или говядина по вкусу - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу;
- Сливки или молоко - 4 ст.л.
Рецепт:
Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку,
сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.
Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.
Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч