Приготовление данного блюда из расчета на 10 порций потребуются следующие составляющие:
· Соль в количестве 1 ч/л
· Сахар в количестве 3 ст/л;
· Молоко в количестве 2 ст.;
· Пшеничная мука в количестве 2 ст.;
· Гашеная сода в количестве 1 ч/л;
· Масло растительное в количестве четверти стакана.
Этапы создания блинов:
Требуемое время – 20 минут.
Яйца, сахар и соль перемешиваются и вспениваются;
Добавляется молоко в количестве 1 ст., взбивается венчиком, дозировано всыпается мука. Комочки разбиваются также;
Повторяется последнее действие, добавляется оставшиеся составляющие;
Примешивается молоко. Можно растительное или топленое ;
Соду необходимо погасить, добавить ее в тесто и тщательно размешать. Далее необходимо оставить эту смесь настояться. Десяти минут вполне хватит. Одновременно с этим нужно разогреть сковороду;
Блины жарятся на небольшом огне до появления пузырьков. Как только они начинают лопаться, блин необходимо перевернуть и продолжать жарить еще примерно полминуты.