Вчера наш чат садоводства был оживлен сильнее обычного, так как одному человеку прокололи шины.
Человек наивно искал виноватых и, вероятно, рассчитывал на понимание и сочувствие.
Но ничего подобного не дождался. Более того, разговор принял совершенное иное направление. Никто не жалел владельца автомобиля. Наоборот, многие предположили, что он оставил свою машину на общей дороге за воротами. И, как это водится, кому-то это не понравилось.
И вот тут у меня два вопроса в качестве размышления.
Почему люди решают проблемы такими методами, если есть слова и возможность общения?
Почему люди не понимают слов, когда пытаешься донести до них свои мысли?
Я заметила, что наше цивилизованное общество разучились разговаривать. Если слова используют, то исключительно для того, чтобы поругаться и доказать свою правоту и исключительность.
Нет заинтересованности услышать друг друга и прийти к компромиссу. Сделать жизнь друг друга комфортной. Каждый думаем о себе и совсем не думает о другом.
Мне кажется, что этот путь заводит в тупик любые отношения. Так появляются люди, которые оставляют автомобили, где попало. И так появляются люди, которые портят чужое имущество, потому что не хотят или не умеют договориться.
Как мне кажется, всем нам нужно просто думать не только о своем удобстве, но и о тех, кто рядом.
Неправильно припаркованные автомобили, как и отсутствие бережного отношения к чужой собственности, - это лишь часть проблем в социуме.
Решение же у всех одно: думать и заботиться о других, как о самом себе. И если бы каждый так поступал, то жить было бы проще.