Здравствуйте!
Рыба обязательно должна быть в рационе здорового человека. Предлагаю вам приготовить треску с кабачком.
Мясо трески обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ.
В кабачках же содержится много калия, витаминов группы В, пищевые волокна и антиоксиданты. В 100 г кабачка – 30% дневной нормы витамина С.
КБЖУ на 100 г: 73/8,8/2,8/4,4
КБЖУ на порцию: 234/28,3/8,9/14,2
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня важно ваше мнение!
Ингредиенты на 2 порции:
1. Филе трески – 250 г
2. Кабачок – 250 г
3. Чеснок (1-2 зубчика) – 5 г
4. Зеленый горошек (замороженный) – 70 г
5. Оливковое масло (1 ст.л.) – 13 г
6. Лимонный сок (1/2 ст.л.) – 7 г
7. Перец чили – 50 г
8. Петрушка и мята свежая – маленький пучок
9. Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок хорошо помойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена. Порежьте кабачок кусочками шириной 1 см
2. Чеснок порежьте тонкими слайсами
3. Разогрейте сковороду, добавьте половину масла и чеснок, немного его обжарьте. Выложите в сковороду кабачок
4. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачок примерно 7 минут
5. Добавьте к овощам зеленый горошек и готовьте, не накрывая крышкой, до мягкости горошка
6. Рыбу разделите на порционные куски и выложите поверх овощей. Слегка приправьте солью и перцем. Накройте крышкой сковороду, огонь уменьшите до минимума. Готовьте 12-15 минут
7. Пока готовится рыба, сделайте соус: мелко порежьте зелень, перец чили. Добавьте масло и сок лимона. Перемешайте
8. Выложите на тарелку овощи, поверх положите порцию рыбы. Приправьте соусом и можно подавать
Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными: нежная рыба, сладковатые кабачки и пикантный свежий соус – всё, что нужно для хорошего ужина!
Приятного аппетита!
#треска рецепты #треска #как вкусно приготовить треску #пп рецепт #пп ужин #вкусный ужин