Найти тему

Нежное и вкусное овощное рагу в кастрюле.

Оглавление

В сезон овощей как же не приготовить нежное и вкусное овощное рагу. Делюсь с вами лëгким и простым рецептом. Овощное рагу можно как основное блюдо, а также подойдëт как гарнир к сосискам, котлетам, мясу.

Вот такое вкусное и летнее блюдо.
Вот такое вкусное и летнее блюдо.

Ингредиенты:

Кабачки-около 1кг.

Капуста белокочанная-650 гр.

Картофель-6 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1 шт.

Помидоры-1 большая штука.

Перец болгарский-2 шт.

Укроп-30 гр.

Чеснок-2 шт.

Масло подсолнечное-100 мл.

Соль-по вкусу.

Перец чëрный молотый по вкусу.

-2

Шаг 1:

Лук с морковью очищаем и нарезаем мелко. В кастрюлю вливаем масло и обжариваем прям в кастрюле морковь с луком.

-3

Шаг 2:

Кабачки очищаем, вынимаем семечки и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к луку с морковью, перемешиваем.

-4

Шаг 3:

Капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.

-5

Шаг 4:

Нарезаем помидоры, перец болгарский, добавить 100 мл. воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей.

-6
-7

Шаг 5:

Нарезаем укроп с чесноком.

-8

Шаг 6:

Как овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем укроп с чесноком. Перемешиваем, тушим минуту и выключаем.

-9

Шаг 7:

Готово, приятного аппетита.

-10

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо, что дочитали статью до конца.