В сезон овощей как же не приготовить нежное и вкусное овощное рагу. Делюсь с вами лëгким и простым рецептом. Овощное рагу можно как основное блюдо, а также подойдëт как гарнир к сосискам, котлетам, мясу.
Ингредиенты:
Кабачки-около 1кг.
Капуста белокочанная-650 гр.
Картофель-6 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Помидоры-1 большая штука.
Перец болгарский-2 шт.
Укроп-30 гр.
Чеснок-2 шт.
Масло подсолнечное-100 мл.
Соль-по вкусу.
Перец чëрный молотый по вкусу.
Шаг 1:
Лук с морковью очищаем и нарезаем мелко. В кастрюлю вливаем масло и обжариваем прям в кастрюле морковь с луком.
Шаг 2:
Кабачки очищаем, вынимаем семечки и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к луку с морковью, перемешиваем.
Шаг 3:
Капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры, перец болгарский, добавить 100 мл. воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей.
Шаг 5:
Нарезаем укроп с чесноком.
Шаг 6:
Как овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем укроп с чесноком. Перемешиваем, тушим минуту и выключаем.
Шаг 7:
Готово, приятного аппетита.