Для песочной основы:
мука (300-350г)
размягченного сливочного масла (110г)
сахар (70г)
яйца (2 шт.)
разрыхлитель (0.5 ч.л.)
щепотка соли
Для заливки нам понадобится:
сметана (250г)
сахар (80г)
яйца (2 шт.)
мука (2 ст.л)
клубника, малина, голубика (250г)
Начинаем готовить пирог:⠀⠀
Соединяем все ингредиенты для основы. Замешиваем эласти
чное тесто. Убираем на пол часа в холодильник. Смешиваем ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто распределяем по форме, выкладываем ягоды и заливаем сметанной заливкой. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 40. Размер формы 18 см.
Приятного аппетита!!!