Найти тему
Любовь Бабич

Антиоксиданты.

Оглавление

Антиоксиданты.

Согласитесь, мы часто слышим это слово. Тот или иной продукт полезен, потому что в нём много антиоксидантов.

Но что это? Почему они так нужны? Где телевизионная передача об азах анатомии? Физиологии? Японцы живут на 12 лет дольше и им не зазорно обучать анатомии с 1 класса. Телек пока никто не отменял😜Мне когда-то дети сказали, Вы объясняете не как учитель. 😄Да, я объясняю сама себе, давно поняла, самое простое объяснение самое точное, нужное и верное.           

Слышали о «Бритве Оккама»? Суть концепции в том, что самое простое решение обычно является правильным. 

 

Эту мысль по-всякому цитируют, но суть неизменна: если человек вынужден что-то долго объяснять, значит плохо понимает предмет, либо врёт.                  

Все наши болячки начинаются от гниения. Да-да. В норме среда в организме должна быть щелочной. Не буду писать цифры PH, кто их помнит?😜

Гниение происходит в кислой среде. И именно оксиданты борются с окислительным стрессом, главным виновником всех современных болезней.        ********************************** • Зелень, овощи, фрукты, чистая вода - ощелачивают.

 • Мясо, молоко, зерно - закисляют.

 • Жиры и сахар - нейтральны.⠀             

Так что же есть?               

 

Питание нужно отрегулировать так, чтобы в рационе были и щелочные и кислые продукты.         

НО!!!ЩЕЛОЧНЫЕ продукты должны преобладать!    

Очень важно!           

Нужно рассматривать КОНЕЧНЫЙ pH продукта, так, например, КИСЛЫЙ лимон - А он ЗАЩЕЛАЧИВАЕТ!!!

Так где же в бОльшем количестве содержаться антиоксиданты, которые помогают бороться с закислением организма, то есть с гнилостными процессами, ведущими к заболеваниям и старению организма?                 

Недавно я наткнулась на исследование, в котором ученые измерили уровень аксидантов в 3000 продуктов и составили рейтинг полезности. Нам это важно, потому что антиоксиданты борются с окислительным стрессом, главным виновником всех современных болезней. И соответственно лечат  

ДЕПРЕССИЮ, РАК, СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.       

Улучшают ЗРЕНИЕ, РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ и именно они защищают нас от СТАРЕНИЯ. 

Мы почему-то считаем калории, но совершено забываем об антиоксидантах. Однако согласно исследованию 2007 года, даже во время простого переваривания пищи образуются свободные радикалы и нам нужно целых 12 микромолей аксидантов в день, чтобы просто покрыть стресс от переваривания пищи! Мы же съедаем треть от этого количества и буквально стареем уже на этапе пищеварения. Здесь ещё солнечная радиация, грязный воздух, стресс и другие факторы, которые тоже вызывают окислительный стресс.     

Учёные потратили более 8 лет на сбор данных. И вот что узнали. В растительной пище в 64 раза больше антиоксидантов, чем в животной. Так что нужно побольше есть фруктов и овощей. Однако не все растения одинаково полезны.                     В яблоках 0.31,               в грушах 0.20,                в бананах 0.34.               

А вот в землянике - 5.44, чернике - 5.13,          чёрной смородине - 9.09. 

Разница в 20, а иногда и в 30 раз! 

И я о ягодах!

Зимой, конечно, ягоды не так просто достать, но можно заготовить их с лета. Вот например:             сушёная рябина -19.03, шиповник-78.8,      крыжовник - 261.53. Потрясающе! Пить настой шиповника или рябины реально круглый год!       

Ягоды самая богатая активными биологическими веществами еда. Они настолько сильны, что согласно исследованиям 2007 года, если есть их в течение месяца, то показатели повреждения ДНК снизятся на 20%. Это можно сказать, продление жизни на 20%. Ягоды это фабрика здоровья. Скоро прийдет тепло. И лучший выбор есть лесные ягоды несколько раз в день.

Стакан или хотя бы половину 🫐🍒🍓в день! Доброе хорошее правило!

-2