Найти тему
Fagito

Оптимальный по жирности продукт как профилактика сердечных заболеваний. Мнение диетолога

Инфаркта можно избежать, если каждый день употреблять в пищу творог высокой жирности. Этими данными поделился Михаил Гинзбург во время передачи на одном из федеральных телеканалов.

Врач отметил высокое содержание метионина в молочных продуктах. Этот фермент контролирует обмен жиров, а также способствует укреплению сосудов.

Кроме того, он заявил о содержании твороге небольшого процента пентадециловой кислоты. С ее увеличением в крови, уменьшается коэффициент массы тела. От этого будет увеличиваться хороший холестерин.

В твороге жирностью 5% содержится и большое количество таких витаминов, как А и D.

Ранее был отмечен ряд продуктов, которые требуется употреблять при пиковых показателях коронавируса.