На продолжительность жизни влияет совокупность многих факторов. Ученые из Стэнфорда провели в этой области свои исследования и выявили необычные закономерности. Некоторые наши привычки также способны продлить или сократить жизнь. Стоит обратить внимание и на эти факторы.
Один врач на всю жизнь
Проблемы со здоровьем лучше всего решать с одним врачом. Это касается не только терапевта, а и узких специалистов. Наблюдая за пациентом длительное время, врач может быстрее отреагировать на какие-либо отклонения в здоровье человека. А вот новому врачу надо время для изучения текущего состояния пациента.
Планирование бюджета
Финансовое состояние человека влияет и на его жизнь. Если потерять значительную часть своего дохода после 50 лет (а это случается часто), то риск смерти из-за стресса повышается в 2 раза.
Специалисты советуют откладывать деньги на черный день. Это возможно при правильном планировании бюджета. В случае непредвиденных обстоятельств можно обеспечить себе качественный уровень жизни и посещать хороших врачей, что также увеличивает жизнь человека. Также необходимо подготовить себя морально к финансовым потерям и продумать план действий на этот случай.
Употребление жиров
Не все жиры оказывают вредное воздействие на организм. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в растительном и оливковом маслах, в орехах и авокадо, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Такую же пользу организму приносят и животные жиры. Поэтому в рацион необходимо включить мясо домашней птицы, яйца, молочные продукты, рыбу и красное мясо.
Состояние желудка и кишечника
Желудок и кишечник также влияют на здоровье организма. Для их полноценной работы необходимы полезные бактерии, работа которых активизируется под воздействием пробиотиков. В результате лучше усваиваются полезные вещества, необходимые для работы мозга.
Удобная одежда и обувь
Удобная одежда и обувь обеспечивает нам комфорт. Нельзя игнорировать этот фактор. В неудобной обуви вряд ли получится ежедневно проходить 10 тыс. шагов и преодолевать некоторые препятствия. Без минимальной активности сложно добиться отличных показателей по здоровью.
Меньше покоя
Днем отдыхать, конечно, надо. Но излишний покой наносит вред организму. Специалисты не советуют лежать на диване более 3-х часов и сидеть более 2-х часов. Это правило увеличивает жизнь на 3 с лишним года.
Длительный сон
В выходной день, когда не надо никуда спешить, утром можно и поспать подольше. В этом нет ничего противоестественного.
Ученые доказали, что в выходные надо высыпаться. Это компенсирует недостаток сна в рабочие дни, поэтому снижается риск преждевременной смерти.
Регулярная уборка
Регулярная уборка в доме не только позволяет поддерживать чистоту и порядок, а и обеспечивает человеку физическую активность. Даже если нет желания ходить в спортзал, достаточно 5 дней в неделю хотя бы по 30 мин уделять уборке в доме. Такая подвижность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При желании можно еще и пешком ходить на работу и с работы, что увеличивает физическую нагрузку.
Увлечение работой
Долго живут те, кто всю жизнь постоянно работал. И не просто исполнял свои обязанности, а по-настоящему был увлечен своей работой. Такие люди постоянно ставят себе новые цели и работают над их достижением.
Не стоит останавливаться на достигнутых в работе успехах в 20, 30 или 40 лет. Жизнь постоянно меняется. Всегда есть что-то новое, чему надо учиться как можно быстрее, чтобы не отстать от жизни.
Больше общения
Общительные люди имеют больше шансов прожить долгую и интересную жизнь. Они по-настоящему счастливы, потому что их окружают любящие люди.
Если человек заработает много денег и построит карьеру, но при этом будет одинок, вряд ли это будет его радовать. От грустных мыслей и без поддержки окружающих жизнь будет казаться скучной и неинтересной. Такие мысли и приведут к более ранней смерти.
Какие рекомендации вы уже используете в своей жизни? Может и у вас есть свои секреты долголетия?
Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк