Предлагаю простой и лёгкий рецепт печенья с творогом. Готовится просто, а получается вкусно. Это, как идея, когда надо, что-то приготовить к чаю.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите и печёте, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Творог 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 200 г
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Оно должно быть комнатной температуры, в миску с маслом отправить щепотку соли и сахар, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Теперь творог, по желанию его можно измельчить в блендере, до более однородного состояния и отправить к маслу с сахаром, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно получится не липнущим к рукам.
Убираем его в пакет и даём отдохнуть в холодильнике минут 15, за это время масло слегка охладится и с тестом будет легче работать.
Охлаждённое тесто для удобства делим на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, стол и скалку слегка присыпайте мукой.
Присыпаем сверху сахаром (по желанию) и разрезаем на полоски примерно 10*4 см. (а вообще форма печенья может быть любой).
Из каждой заготовки скручиваем трубочку.
Выкладываем на застеленный (бумагой для выпечки).
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ориентировочно 30 минут.
Я выпекала 22 минуты.
Печенье получается очень мягкое внутри, в меру сладкое, если любите выпечку с творогом, приготовьте, попробуйте, очень вкусно такое печенье подавать с молоком.
Приятного чаепития.