Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю простое печенье с творогом: рецепт лёгкий, тесто готовится быстро и получается вкусно очень

Оглавление

Предлагаю простой и лёгкий рецепт печенья с творогом. Готовится просто, а получается вкусно. Это, как идея, когда надо, что-то приготовить к чаю.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите и печёте, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Творог 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 200 г
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Оно должно быть комнатной температуры, в миску с маслом отправить щепотку соли и сахар, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-2

Теперь творог, по желанию его можно измельчить в блендере, до более однородного состояния и отправить к маслу с сахаром, перемешать.

-3

Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно получится не липнущим к рукам.

-4

Убираем его в пакет и даём отдохнуть в холодильнике минут 15, за это время масло слегка охладится и с тестом будет легче работать.

Охлаждённое тесто для удобства делим на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, стол и скалку слегка присыпайте мукой.

-5

Присыпаем сверху сахаром (по желанию) и разрезаем на полоски примерно 10*4 см. (а вообще форма печенья может быть любой).

Из каждой заготовки скручиваем трубочку.

-6

Выкладываем на застеленный (бумагой для выпечки).

-7

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ориентировочно 30 минут.

-8

Я выпекала 22 минуты.

-9

Печенье получается очень мягкое внутри, в меру сладкое, если любите выпечку с творогом, приготовьте, попробуйте, очень вкусно такое печенье подавать с молоком.

-10

Приятного чаепития.