Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Соль
Мука
Повидло
Приготовление:
1) Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки и все перемешиваем.
2) Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на полчаса. Если не можете определиться с теплым местом, то просто ставите миску в кастрюлю с теплой водой.
3) Взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
4) Растапливаем сливочное масло.
5) Вливаем в опару масло, которое мы растопили, и взбитые яйца, перемешиваем и постепенно досыпаем муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
6) Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место где-то на час-полтора. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению пирога.
7)Присыпаем мукой рабочую часть и выкладываем тесто.
8) Раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 см.
9) Смазываем тесто джемом или повидлом (вареньем) и сворачиваем в рулет.
10) Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем наш рулет, свернув его в форме улитки.
11) Закрываем крышку и включаем режим «ПОДОГРЕВ» на время 15 минут.
12) После этого выключаем режим «ПОДОГРЕВ» и даем возможность рулету постоять, чтобы увеличился в размере.
13) Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА». Выпекаем 90 минут с одной стороны, потом, перевернув аккуратно, еще минут 20 с другой, только чтобы подрумянить.
14) Когда пирог будет готов, вынимаем из мультиварки и даем возможность остыть.
Разрезаем готовый пирог и красиво раскрадываем по тарелкам.
Приятного аппетита!