Найти в Дзене
BAZHIN

Вкусный пирог с повидлом в мультиварке!

Ингредиенты:

 Молоко — 200 мл

 Дрожжи сухие – 1 ст. л.

 Сливочное масло — 100 гр

 Сахар – 100 гр

 Яйца – 2 шт.

 Ванилин – 1 пакетик

 Соль

 Мука

 Повидло

Приготовление:

 1) Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки и все перемешиваем.

2) Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на полчаса. Если не можете определиться с теплым местом, то просто ставите миску в кастрюлю с теплой водой. 

3) Взбиваем яйца с ванилином и сахаром. 

4) Растапливаем сливочное масло. 

5) Вливаем в опару масло, которое мы растопили, и взбитые яйца, перемешиваем и постепенно досыпаем муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. 

6) Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место где-то на час-полтора. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению пирога. 

7)Присыпаем мукой рабочую часть и выкладываем тесто. 

8) Раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 см. 

9) Смазываем тесто джемом или повидлом (вареньем) и сворачиваем в рулет. 

10) Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем наш рулет, свернув его в форме улитки. 

11) Закрываем крышку и включаем режим «ПОДОГРЕВ» на время 15 минут. 

12) После этого выключаем режим «ПОДОГРЕВ» и даем возможность рулету постоять, чтобы увеличился в размере. 

13) Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА». Выпекаем 90 минут с одной стороны, потом, перевернув аккуратно, еще минут 20 с другой, только чтобы подрумянить. 

14) Когда пирог будет готов, вынимаем из мультиварки и даем возможность остыть. 

Разрезаем готовый пирог и красиво раскрадываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются